瀛湖商会资助安康高考状元谢霏

作者:谭纪明 来源:瀛湖商会 发布时间:2022-08-02 15:09

7月30日,瀛湖商会会长黄兴平、副会长王兰星、郭国战、秘书长谭纪明等人一行,到双龙镇杜坝村二组看望慰问2022年安康高考理科状元——谢霏,对他及其家人表示热烈祝贺,并送上1万元资助金。

据了解,谢霏是个命运多舛的孩子,其母因神经障碍,于2013年离家出走至今下落不明;2020年,父亲突然患脑溢血去世,留下年近七十的奶奶、刚上高中的他和刚上初中的妹妹,好心的大伯谢成功收留了他一家三人。谢霏也是一个聪明伶俐、勤奋好学、坚强不屈的孩子,他把悲痛埋在心底,把坚毅写在脸上,把精力用在勤奋苦读上,孜孜不倦,刻苦钻研。功夫不负苦心人,2022年高考,他以683分的成绩成为安康市理科状元,被清华大学自动化专业录取。

黄兴平一行详细询问了谢霏的学习和生活情况,鼓励他以大学生活为起点,珍惜时光,勤奋学习,用实实在在的成绩回报家乡、回报社会,早日成为国家和社会的栋梁之才。谢霏感谢商会企业家的资助,表示要抱着感恩的心,努力学习、奋发图强,用实际行动回馈社会。