【汉滨城管】以创文为契机 全力提升环境治理

作者:陈超 来源:区城管局 发布时间:2022-08-02 10:40

为全面提升巩固市容环境秩序治理工作,打赢创建全国文明城市攻坚战。7月30日,汉滨城管关庙执法大队联合关庙镇创文办、江北交警中队、捍卫社区等部门对辖区城乡接合部张沟桥便民市场沿线开展以“五大专项行动”为抓手的创文工作专项集中整治行动。

强化环境治理,提升市容秩序。大队对张沟桥市场沿线两侧进行了拉网式规范治理及劝导。现场清理出店占道经营、流动商贩20处,整治乱搭乱挂6处,拆除破旧广告5处,规范三车停放10辆,清理卫生死角3处,有效提升了辖区市容市貌秩序。

强化宣传引导 营造创文氛围。在开展市容整治工作的同时加大创文工作的宣传力度,对张沟路沿线商户摊贩做好政策解答、经营劝导、落实好门前四包,提高辖区群众对创文工作的知晓率,着力营造人人支持、人人参与的良好创建氛围。

下一步,汉滨城管关庙执法大队将持续加强辖区市容市貌管理力度,进一步提高群众的满意度和知晓率。