同心庆“八一” 共叙鱼水情

作者:周亭松 李胜福 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-08-01 11:09

“八一”建军节来临之际,区领导分别看望慰问人武部、消防、武警官兵,向广大官兵致以节日的祝贺和诚挚的问候。‍

7月29日,区委书记范传斌开展“八一”建军节慰问活动。区级领导晏清泉、陈康玲、刘天保一同慰问。

 

在区人武部,范传斌同官兵们亲切交谈,向他们致以诚挚问候和节日祝贺。

 

范传斌指出,今年以来,区人武部紧扣追赶超越、龙头引领总体目标,大力加强思想政治建设,扎实开展练兵备战,持续深化国防动员,有序推动军民融合发展,各项工作取得了阶段性成效。当前,汉滨区正在开展巩固衔接工作“七八九”大会战,全力以赴创建全国文明城市,有力有序推进安全稳定工作。希望人武部着力精武强能,抓好练兵备战,继续做好防汛防滑、应急救援等工作;精心组织实施,高质量完成征兵工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、人武部部长孟高峰参加。



 

7月28日,区长吴大林来到汉滨消防救援大队、武警安康执勤汉滨中队,看望慰问奋战在一线的官兵,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。区政协主席蒋平、区委副书记向诗兵一同慰问。

 

在消防救援大队,吴大林充分肯定了消防官兵过去一年为汉滨经济建设和安全稳定所作的贡献,衷心感谢大家辛勤付出和拼搏奉献,向全体官兵及其家人致以节日祝福,希望广大官兵继续发扬英勇顽强、敢打敢拼的光荣传统和优良作风,为汉滨经济社会发展保驾护航、再立新功。

 

在武警安康执勤汉滨中队,吴大林看望慰问武警官兵,寄语广大官兵加强军事训练,全面提高履行使命任务能力,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风过硬的队伍,为维护社会稳定、保障群众安居乐业、促进地方经济社会发展作出更大贡献。随后,吴大林走进官兵宿舍,详细了解官兵生活保障,叮嘱相关部门发扬拥军优属良好传统,认真落实拥军各项政策,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。