创文进行时丨新城街道:强化督导执纪为创文提速增效

作者:冯玉蒙 来源:新城街道办 发布时间:2022-07-27 09:13

巨龙古建附近这几户,乱摆乱占问题突出、店外堆场体量大,咱们再加把劲,多做做老板工作,尽快把这一块先清完,后面的工作就好做了7月20日晚22点新城街道纪委书记汪金文在枣园路市容环境卫生综合整治现场督导中说

1658883429175019287.png

    枣园路是安康中心城区的东大门。开展枣园路综合整治,有效改善人居环境,事关群众切身利益,事关创文工作大局。集中攻坚期间,按照市、区、办一体工作要求,新城街道纪工委立足监督主责,全程督导督战、全程跟踪问效,督促整治组各单位听从统一调度,严格按照时间节点、任务分工和工作要求履职尽责。提醒各单位在开展工作中,严格遵守纪律要求、依法规范执法。鼓励整治组工作人员攻坚克难、再接再厉,确保枣园路综合整治工作取得实效。

目前,多部门联动,共集中整治枣园路沿线乱摆乱占、乱搭乱建、乱停乱放、占道经营等门店商铺164家,下一步,新城街道将继续强化监督问效,对重点点位进行“回头望”,持续巩固提升整治成效。

1658883487580026062.jpg

枣园路综合整治只是新城街道在创建全国文明城市过程中强化督导问效的一个缩影。自百日攻坚以来,新城街道始终将督导执纪挺在创文工作的最前沿,严格落实督查考核、调度评比机制,成立10个督导组,由包联领导带队,对辖区25个村(社区)、468个点位,实时明察暗访、天天动态监督、周周调度通报,严格奖惩,倒逼责任落实,以精准的督导和严明的纪律保障,助推全办创文工作走深走实、提速增效。