范传斌调研新社区工厂建设工作

作者:周亭松 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-07-22 10:32

区委书记范传斌7月19日到吉河镇调研新社区工厂建设工作,并主持召开办公会,研究解决相关问题。副区长鲁延勇一同调研。

1658386999293062864.jpg

范传斌指出,推动新社区工厂高质量发展是稳岗就业的有力举措,是巩固脱贫攻坚成果的重要抓手,是推动经济稳增长的有效工作。当前,全区新社区工厂建设面临提质升级的重要机遇期,各级各有关部门要进一步增强责任感、紧迫感,有序推行“园区总部+社区工厂+家庭工坊”模式,聚焦增产、增效、增收,持续延链、补链、强链,聚力推动全区新社区工厂高质量发展,努力打造新社区工厂建设的汉滨样板。

范传斌强调,要系统谋划,着眼长远,不断加强和改进新社区工厂运营管理,切实将量的合理增长和质的稳步提升统筹起来,着力推动新社区工厂提质增效升级。要持续优化营商环境,实行专班推进、专人负责等机制,及时破解企业招引、建设、发展中遇到的困难和问题。要强化“链主”企业引领作用,以毛绒文创、纺织袜业、电子线束等为重点,以商招商,招大引强,不断增强社区工厂自身发展能力和就业带动能力,确保企业发展可持续,群众增收有保障。

区级有关部门和相关镇(街道)负责同志参加。