汉滨区统计局有序推进包联村创文工作常态化

作者:刘佳米 来源:区统计局 发布时间:2022-07-05 10:33

创建工作常抓不怠,文明共建与我同行。7月4日早,区统计局全体干部再次深入包联关庙镇吴台村开展全国文明城市创建志愿服务活动。


在包抓的住宅小区,实地查看了宣传展板、公告栏、绿化带、停车场等,与小区物业深入对接,商谈文明小区创建方案,对文明创建宣传、小区垃圾桶投放周边环境卫生整治等提出意见建议。要求举全小区之力,完善硬件设施,健全日常管理机制,常态化加强业主文明意识、文明行为宣传教育,推进创建工作早见实效

1656930382092019315.png

随后,一道靓丽的志愿红在唐大路丁字路段分散排开,有的拿着扫帚和铲子,有的手持钳子,有的拎着垃圾袋,有序对辖区道路两旁、垃圾场、绿化带等公共区域环境进行清洁,集中力量整治“四堆”“六乱”,引导沿路居民履行环境卫生门前“四包”责任,强化“文明创建 人人有责”意识,全面提升乡村颜值。

为深入推进全国文明城市创建,区统计局志愿服务队每周将深入包联村开展至少2次志愿服务活动,以实际行动扮靓城市环境,以担当作为助力营造“绿、亮、净、美、优”的城市氛围。