育才社区老年大学开展“同心庆七一 喜迎二十大”主题活动

作者:饶仕芹 来源:育才社区 发布时间:2022-07-01 14:36

庆祝中国共产党成立101周年,表达对党的无限热爱,营造喜迎二十大的浓厚氛围育才社区老年大学声乐班开展“同心庆七一 喜迎二十大”主题活动。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族......”随着嘹亮雄壮的歌声拉开了帷幕,《没有共产党就没有新中国》声声荡气回肠,响彻活动大厅。

活动中一群特殊的“演员”为大家带来了音乐盛宴,她们都是育才社区老年大学声乐班的学友,平均年龄在70多岁的“老宝贝”,纷纷为大家献出拿手好戏,现场不时传出大家热烈的掌声和喝彩声。

 一曲悠扬的《映山红》葫芦丝演奏,让我们还陶醉其中,85岁高龄的余昌芬老人又惊艳出场,为我们带来了舞蹈《草原上升起不落的太阳》,稳健的舞姿,不仅展现了对党的热爱,更在歌舞中表达人民幸福生活的状态。张文翠朗诵自写诗词《歌颂大中国,歌颂伟大党》表达了对党政策的感激,不改初心、坚定信念人民享安康,再到《唱支山歌给党听》、《永远是朋友》、《我最亲的人》等纷纷表达了拳拳赤子心和悠悠爱国情。

最后在大合唱《万疆》的歌声中落下帷幕,全场人员用悠扬的歌声感受祖国的宽广胸怀,感受华夏之壮美,山河之辽阔, 感恩奋进,以实际行动喜迎中共二十大胜利召开的共同心声。

    活动结束后,学友们纷纷表示,“我们坚信在党的领导下,生活将更幸福,祖国将更强大。感谢党的好政策,社区搭建的好平台,让大家在这个大家庭中欢聚一堂,为大家精神脱贫,让我们老有所乐,老有所学”。