桐车村:一场特殊的党课

作者:潘俊香 来源:区发改局 发布时间:2022-07-01 14:23

喜迎建党101周年,全国各地如火如荼开展形式多样的庆祝活动。6月30日,吉河镇桐车村党支部联合吉河镇文化站党支部一同前往牛蹄岭战役遗址,开展“探寻先烈足迹,重温入党初心”主题党日活动。

上午九时许,大家齐聚“牛蹄岭战斗纪念碑”前,怀着无比崇敬的心情,听着讲解员的动情讲解,对着党旗庄严宣誓,重温入党初心,用铮铮誓言表达坚定共产主义理想信念、永葆党员本色的决心,并在纪念碑前合影留念。

随后,在“激站牛蹄岭”的雕像前,区发改局派驻桐车村的第一书记刘华栋同志为大家生动的讲述了一堂特殊的党课--《赓续革命精神,强化振兴使命》。在那充满硝烟的革命战争年代,无数仁人志士为了实现民族解放国家独立抛头颅,洒热血,谱写了壮丽的篇章,不怕牺牲,英勇斗争的革命精神永垂不朽。随着时代的变迁,一场场没有硝烟的战争悄然打响,我们党带领我们新一代革命者以更加顽强的斗争精神坚决打赢脱贫攻坚、疫情阻击战等等没有硝烟的战争,今天的我们有信心,有理由相信“人民的生活会更加美好”,我们比任何时候都更接近实现中华民族伟大复兴的中国梦的目标。

    烈日炎炎,党员同志们激情满满,斗志昂扬,备受鼓舞。活动结束后,大家纷纷表示:在今后的生活工作中,将进一步强化党员模范带头作用,发扬革命精神,牢记初心使命,立足岗位,以实际行动迎接党的二十大的顺利召开。