关庙镇召开庆祝建党101周年暨表彰大会

作者:王强 来源:关庙镇 发布时间:2022-06-30 10:22

为庆祝中国共产党成立101周年,引导广大党员争当时代先锋,6月29日,关庙镇隆重召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。镇机关全体领导、镇属32个党(总)支部书记、各驻村(社区)第一书记、受表彰的优秀党务工作者、优秀党员代表和荣获“光荣在党50年纪念章”的代表同志参会。

会议对全镇12个基层党组织、22名优秀党务工作者、101名优秀共产党员进行了表彰,为获奖代表颁发证书,并为“光荣在党50年”优秀老党员颁发纪念章。

会上,镇党委书记马小刚以“践行嘱托谱新篇,喜迎党的二十大”为主题作重要讲话。近年来,关庙镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次会议精神,坚持以巩固衔接统揽社会经济发展全局,举全镇之力、集全民之智,牢牢抓住了发展机遇,在基础设施建设、特色产业发展、民生改善方面取得了新的突破和成就。成绩的取得,得益于全镇上下坚持不懈地加强和改进党的建设;得益于全镇各级党组织团结带领人民群众解放思想、开拓创新、真抓实干的不懈努力;得益于每一位共产党员的无私奉献。

1656554756950051142.jpg

肯定成绩,更要持续发力。面对当前严峻复杂的工作形势和面临的困难挑战,马小刚强调:全镇各级党组织和广大党员干部要在镇党委的统一领导下,进一步凝心聚力、迎难而上、真抓实干。

 一是要持续巩固脱贫成果,在产业升级中实现新突破;

 二是要持续抓好城市创建,在创文行动中展现新作为;

 三是要狠抓人居环境整治,开创生态文明建设新局面;

 四是要始终坚持人民至上,在民生保障上取得新进展;

 五是要保障重点项目建设,在产城融合中实现新飞跃;

 六是要不断夯实基层基础,在社会治理上迈上新台阶;

 七是要坚持加强党的建设,在政治担当上彰显新作为。

党员干部有话说

“光荣在党50年”党员吕兰英:今天能收到光荣在党50年的纪念章,我很激动。党组织没有忘记我们!对于我来说,我只是做了我们那个年代每一位共产党员该做的事情。我记得习近平总书记去年讲的一句话叫“初心易得,始终难守”。是啊,党的事业就是我们共产党人的信仰,入党就是我们一辈子的事情。

“优秀共产党员”  王燕妮很荣幸参加此次建党101周年表彰大会,本次大会极大地提高了我们党员的积极性,会上领导的讲话从实际出发让人备受鼓舞。我将继续发扬党员先锋模范作用,和大家一起为关庙的发展添砖加瓦!

(左为吕兰英,右为王燕妮)

“优秀党务工作者”  海雪刚获得“优秀党务工作者”这份荣誉,既是对我过往工作的肯定,也将化为我在日后不畏困难,勇挑重担的力量!我会继续向其他优秀党务工作者学习,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,团结带领广大党员群众把党的各项事业不断推向前进。
    星光不问赶路人,历史属于奋斗者。要实现更加宏伟的目标,必将承担更艰巨的任务。未来,关庙镇全体党员干部将继续在区委、区政府的坚强领导下,团结带领全镇广大群众,勇立潮头、奋楫争先,以新时代关庙高质量发展的优异成绩向党的二十大献礼!