省农业农村厅调研汉滨区茶产业发展工作

作者:陈宁 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-05-13 08:49

5月11日-12日,省农业农村厅党组成员、副厅长、省茶产业链链长王韬调研组一行深入汉滨区茶园、茶企,就汉滨茶产业集群及产业链建设进行调研,力促把汉滨茶产业这把“火”烧的更旺,以茶为媒助力乡村振兴。市人大常委会副主任、市农业农村局局长阮家军,区委副书记向诗兵,区政府副区长周本才等领导陪同调研。

1652361422477029220.jpg

王韬一行先后来到流水镇承英生态农业公司、周林生态农业公司,大竹园镇七堰村、正义村、东旭生态农业公司,吉河镇钰丰生态农林业科技公司以及安康富硒茶城、安康圣泰生物科技公司等地,与茶企业主、茶农深入交流,详细了解茶旅融合、茶园运营、茶叶加工营销以及陕茶1号接穗圃建设等方面情况,对产业发展及企业经营存在的问题进行“把脉问诊”,提出建设性意见和建议。

1652361450991057954.jpg

王韬指出,汉滨茶产业历史悠久,茶业品类全、规模大、品质优,茶产业发展形势持续稳定向好,取得了明显成效。要持续强化富硒茶产业链主企业建设。加强产业链主自身建设,提升链主企业技术水平和核心竞争力,发挥示范引领作用,切实提升汉滨富硒茶产品品质。要加快培育茶产业技术人才队伍。探索产业链+人才链发展模式,链企同频聚人才,培训一批技术管理人才和加工技术骨干队伍。要稳步提升茶产业基础建设水平。坚持“稳面积、提品质、增效益”的思路,健全机制,稳步提升茶产业优势。要不断完善茶产业质量安全体系。健全产品标准,强化安全意识,建立茶产品质量安全可追溯体系,推动汉滨富硒茶产业高质量发展。