汉滨对疫情防控工作再安排再部署

作者:刘一薇 党发金 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-05-07 10:05

5月6日,区长、区疫情防控指挥部指挥长吴大林主持召开区疫情防控指挥部指挥长会议。区委副书记、区疫情防控指挥部副指挥长向诗兵,副区长、区疫情防控指挥部责任副指挥长王义清参加会议。

1E2A5457(1).jpg

      会上集体学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,就抓紧抓实当前疫情防控重点工作安排部署。


      会议强调,当前,全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,国内疫情多点散发,疫情防控形势仍然严峻复杂,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,巩固来之不易的阶段性防控成果。要按照应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治的要求,突出思想上提级、排查上扩面、行动上从速、管理上规范、关爱上人文五个关键,加强严格外防、强化内查、精准管控三个重点,夯实疫苗接种、核酸检测两个基础,坚决筑牢“外防输入、内防扩散”防控底线。要加强指挥调度、统筹协调,坚持各司其职、密切配合,形成强大合力。要总结完善,进一步查漏补缺、完善提升、实战演练,形成高效规范精准的防控体系。要严明纪律,强化督办,持续传导压力,压实责任措施,确保各项防控措施落实落细落到位。