汉滨区召开区委工作会议

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2022-04-28 09:33

4月26日下午,区委书记范传斌主持召开区委工作会议,贯彻落实中央和省委市委组织、宣传、统战、政法工作会议精神,总结2021年工作,安排部署2022年任务。区委副书记向诗兵,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾海尧出席会议。区委常委、组织部长贺富莉,区委常委、宣传部长冯荣平,区委常委、统战部长杨飞,区委常委、政法委书记任加兵出席会议并就各自分管领域工作进行安排。

范传斌强调要认真践行新时代党的组织路线,主动把党建组织工作抓起来,抓具体、抓深入、抓到位,通过高质量的组织生活、组织运行、组织管理、组织监督工作保障全区经济社会高质量发展。坚持好干部标准,突出重品行、重实干、重公认,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,助推各项中心工作提质量、上水平。要加强宣传工作,更好履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧紧围绕经济发展、巩固衔接、生态环保、城乡建设、社会治理等方面的目标任务和工作实效,强化理论武装,抓好舆论导向,坚持正面宣传,为全区追赶超越、龙头引领,推进高质量发展,提升站位,鼓劲加油,营造氛围。要把统一战线作为事关全局和长远的大事来抓,坚持政治引领、团结联合、积极引导,不断提高统战意识和统战工作能力水平,精心做好民族团结工作,精细抓好宗教工作,扎实做好民主党派、无党派人士工作,团结一切可以团结的力量,把更多力量汇聚到汉滨推进高质量发展、创造高品质生活、营造高效能治理的事业中去。要扎实推进政法综治工作,全面排查化解矛盾纠纷,加强公共安全监管,着力防范化解重大风险,坚决捍卫政治安全。强化违法犯罪打击惩治、案件依法办理、法律服务保障,常态化推进扫黑除恶斗争,纵深推进321基层治理模式,着力服务保障经济发展,确保全区社会大局和谐稳定。

范传斌要求,要抓作风促落实、抓作风促发展。要大力弘扬重实干、强执行、快落实的作风,主动担当作为,敢于迎难而上,认真践行“勤快严实精细廉”要求,紧盯中心工作,服务工作大局,尽心尽力尽责干好本职工作。大力倡导有知无畏、无私无畏、担当作为、创新作为,始终保持心齐、气顺、劲足的干事创业氛围,带动作风进一步实起来、新风正气进一步树起来,以扎实、过硬、优良的作风,推动各项工作高质高效开展。

会议以视频形式召开。区直各部门主要负责同志在区级主会场参会;各镇(街道)领导班子成员、相关站办所负责同志在镇(街道)分会场参会。