持续用力、久久为功!汉滨区召开党史学习教育总结会议

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2022-04-27 09:39

4月26日上午,全区党史学习教育总结会召开。区委书记范传斌主持会议并讲话,在家的区委常委曾海尧、冯荣平、杨飞、任加兵、苏静出席会议。


范传斌指出,党史学习教育开展以来,全区各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真贯彻中央和省委、市委部署要求,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,周密部署,精心组织,使广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。


    范传斌强调。要不断巩固拓展党史学习教育成果,积极投身汉滨高质量发展的新征程、新实践,在谱写汉滨新时代追赶超越、龙头引领新篇章中建功立业,奋力走好新的赶考之路。要进一步强化理论武装,以更高站位把牢政治方向。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实加强政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,更好地推动党的创新理论走深走实、落地生根。要牢记初心使命,以更实举措增进民生福祉。始终坚持人民至上,深入践行以人民为中心的发展思想,持续强化民生保障和民生改善,做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,在高质量发展中不断增强全区人民的获得感、幸福感、安全感。要强化担当作为,以更大力度推动高质量发展。要发扬务实担当作风,紧扣“追赶超越、龙头引领”总体目标和高质量发展要求,统筹推进经济发展、巩固衔接、生态环保、城乡建设、社会治理、党的建设六个方面提质量、上水平,确保党中央和省委、市委的部署要求在汉滨落地见效。要坚持自我革命,以更严要求加强党的建设。要坚持严的主基调不动摇,持之以恒正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。全面贯彻新时代党的建设总要求,强化党建引领,树立正确选人用人导向,不断夯实基层战斗堡垒,推动基层党的建设全面提升、全面过硬,以高质量党建保障高质量发展。

会议以视频形式召开。区直各部门主要负责人,区委党史学习教育领导小组办公室各组组长在区级主会场和区级分会场参会;各镇(街道)领导班子成员在镇(街道)分会场参会。