范传斌到北山四镇检查调研,强调了这些...

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2022-04-24 16:52

4月22日,区委书记范传斌到大河、紫荆、中原、叶坪四镇检查调研巩固衔接、粮食安全、生态环保等工作。


范传斌先后来到大河镇先锋社区、紫荆镇沙坝村、中原镇双湾村、叶坪镇中心社区,走进农业园区、加工企业、稻油基地、养殖大棚,了解产业规划、生产设备、品牌打造、包装销售等情况,沿村道察看村容村貌、人居环境,与镇村干部、农业经营主体等座谈交流,听取监测帮扶、产业就业等情况介绍,询问需求、解决难题、鼓舞干劲、推动发展。

范传斌强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果。坚持“四个不摘”,严格落实防返贫动态监测帮扶,大力发展产业、稳定就业,坚决守住不发生规模性返贫底线,不断提升“两不愁三保障”水平,全力促进脱贫群众持续稳定增收。

要不断筑牢粮食安全防线。结合区域农业产业发展,立足“北山粮仓”土地资源优势,着力推进农业产业规模化、机械化、特色化、智能化发展,不断稳产扩产,提高产量、提升质量,确保粮食稳定增收、“菜篮子”稳定供应。

要扎实推进乡村全面振兴。聚焦乡村建设、农村人居环境整治提升、乡村治理三大行动,抓实规划引领、项目支撑、示范带动、督导考核四个环节,全力助推产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,不折不扣贯彻落实中央和省、市、区各项决策部署,奋力开创巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新局面。

区委办、区乡村振兴局负责同志参加。