范传斌主持召开现场办公会 研究推进牛岭社区红色美丽村庄试点建设工作

作者:周亭松 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-04-21 14:15

4月20日,汉滨区委书记范传斌在县河镇牛岭社区召开现场办公会,专题研究推进红色美丽村庄试点建设工作。区委常委、组织部长贺富莉一同调研。

1650519376717030314.jpg

范传斌一行现场踏勘了牛背梁战斗遗址,村史陈列馆、展览馆选址,察看产业发展和村容村貌,听取了方案制定、规划建设等情况介绍,随后召开办公会,研究部署牛岭社区红色美丽村庄试点建设推进工作。

1650519392163095506.jpg

范传斌指出,牛岭社区红色文化底蕴深厚、红色资源丰富、区位优势明显,被中组部列为全国第三批红色美丽村庄试点村之一,责任重大、使命光荣

范传斌强调,要抢抓机遇。区镇村三级要从讲政治的高度出发,充分认识牛岭社区红色美丽村庄试点建设的重大意义,切实提高站位,珍惜机遇,密切配合,加快推进。科学定位。紧紧围绕打造全市、全省乃至全国乡村振兴红色样板和农村党建特色品牌的目标定位,突出精品特色,加快完善实施方案,科学编制试点规划。要精心实施。坚持红色资源与绿色发展相结合,扎实推进“两馆”建设、交通提升等先导项目,系统谋划产业振兴、文化振兴、生态振兴等相关项目。要专班负责。建立“专班吹哨、部门报到”工作机制,实行区委书记挂帅,组织部门牵头协调、工作专班现场推进,各部门协同配合的工作格局。要突出特色。着力开发红色资源,传承红色基因,加强社区(村)党组织建设,切实增强社区党组织的向心力、凝聚力和战斗力。要深入开展红色教育,讲好用好红色故事,加强基层治理,强化宣传引导,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,确保红色美丽村庄内外兼修、名副其实。要坚持群众主体。切实压实镇、村两级责任,发挥群众主体作用,群策群力,努力将牛岭社区打造成中心城区的后花园、红色村庄的新标杆、幸福安康的思源地、乡村振兴的新样板。要坚持阳光推进。各级都要着眼长远、聚焦发展、围绕规划廉洁、阳光、积极开展工作,坚决杜绝在项目建设中优亲厚友、抢搭抢建、阻工堵路等行为发生。

1650519543698087952.jpg

区委办、区发改局、区农业农村局、区乡村振兴局、区文广旅游局、区财政局、区水利局、县河镇等主要负责人参会。