地方债务

索引号: /2022-0000 公开责任部门:
公开日期: 2022-04-20 09:06 发布文号:
公开目录: 地方债务 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

点赞!汉滨区2022年一季度专项债券发行获市上表彰

4月14日

安康市人民政府办公室

发文通报表彰

2022年一季度专项债券发行成效显著县区

汉滨区榜上有名

通报中说,在今年一季度的专项债券发行工作中,汉滨区、汉阴县、恒口示范区高度重视、提前着手、准备充分、措施得力,专项债券争取和发行工作规范有序,高质量完成了既定目标,为全市专项债券发行工作圆满完成做出了贡献。为肯定成绩、激励鼓劲,特决定对汉滨区、汉阴县、恒口示范区专项债券争取工作予以通报表扬!希望受表扬的县区持续努力,再接再厉,再创佳绩。希望其他县(市、区)特别是发行额为零的县对标先进、查找不足、迎头赶上,积极做好专项债券发行前期工作,以更加主动的作为抓好专项债券发行,为全市经济社会稳定发展贡献应有的担当和作为。

据了解,地方政府专项债券资金对扩大有效投资、保持经济平稳运行、规范政府举债具有重要作用。今年以来,市政府先后组织专题培训,进行专门安排。在相关部门积极争取和有力指导下,各相关县(市、区)抢抓机遇、解放思想、主动作为,全市专项债券发行工作取得明显成效。一季度在省财政厅下达13亿元额度的基础上,超额争取0.34亿元,全市共发行专项债券13.34亿元。