吴大林在大河镇、叶坪镇调研产业发展和疫情防控工作

作者:李胜福 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-01-19 11:51

1月18日,区委副书记、代区长吴大林深入大河镇、叶坪镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展、疫情防控等工作。他强调,要坚定发展信心,明确方向定位,细化推进措施,奋力加速冲刺,以实际行动推动高质量发展和绿色发展。区政协主席李建飞一同调研。

1642560839648015029.png

在恒大路双溪口疫情防控检查点,吴大林认真了解返乡人员信息筛查登记、测温验码、核酸查验检测、重点人员管控等情况,要求落实落细落严疫情防控各项措施,扎牢外防输入防线;做好防控一线工作人员保障,确保以更好精神状态投身疫情防控。

1642560775668082245.png

在大河镇先锋现代农业园区、大坪林下天麻基地、轩诚农林科技开发有限公司、叶坪镇椒沟村兰花种植基地 ,吴大林详细了解规划布局、发展规模、市场前景、生产经营及企业面临的困难,鼓励企业坚定发展信心,提升生产经营能力,提升产业质量效益,以自身发展壮大示范引领区域产业发展,带动群众持续稳定增收。在宁汉公路施工现场、桥亭村李家院子民居,吴大林听取了解项目进展、总体规划、经费保障等,要求坚持保护和开发并重,守好环保底线,谋划长远发展,保障民生需求。

在座谈会上,吴大林强调要立足实际,找准定位,突出重点,科学谋划,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推动经济社会高质量发展;要坚持把产业发展作为关键抓手,做强主导,做优特色,壮大主体,全力支持服务企业发展;要珍惜发展机遇,完善机制保障,凝聚部门合力,加快交通基础设施建设,提升镇域人居环境水平,创新社会治理模式,扎实推进各项工作取得新实效。就有关具体问题,现场逐一答复解决。

区级相关领导及部门参加调研。