范传斌在区疫情联防联控指挥部临时党委扩大会上强调 用党员干部的日夜坚守 保百万群众的健康安全

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2022-01-17 08:31

1月15日,汉滨区召开新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部临时党委扩大会议。区委书记范传斌强调,要把党的力量挺在疫情防控的最前沿,越是艰险越向前,越是艰难越担当,用党员干部的日夜坚守,保百万群众的健康安全。

范传斌指出,春节将至,来返汉滨人员剧增,疫情输入风险巨大,中心城区防控任务异常艰巨,疫情防控形势仍然不容乐观。全区各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,全区广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,大力发扬不怕疲劳连续作战精神,带头坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,以实际行动为党旗增色、为党徽添彩。

范传斌强调,全区广大党员干部要进一步增强做好疫情防控工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚持把疫情防控作为当前首要政治任务,闻令而动,外防输入再加力,内抓排查不放松,紧紧依靠人民群众,全面构筑起群防群治、阻击疫情的钢铁防线,将我们党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控的强大力量。

要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全区各级党组织要分层落实,守土尽责,守土负责。全体党员要在岗知责,履职尽责,担当守责,坚定扛起疫情防控“先锋队”和“尖刀连”责任,快速有效落实落细各项防控工作措施,切实形成坚决阻断疫情传播链条、形成外防输入的强大合力。

要自觉接受各类临战工作考验。应急状态,关键时刻,全区各级广大党员干部必须站排头、顶上去,积极投身疫情防控第一线,在斗争中经受考验。要把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的具体实践和自觉行动,把最放心的人放在最不放心的地方,切实以实绩实效取信于民,站好党员先锋岗,确保百姓过好年。

区上领导杨飞、文动、王义清,指挥部临时党委下设的11个临时党支部的支部书记参加会议。