区政府召开常务会议 专题安排部署中央生态环保督察通报典型案例问题整改工作

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2021-12-31 09:33

12月30日下午,汉滨区委副书记、代区长吴大林主持召开区政府常务会议,专题研究中央生态环境保护督察通报典型案例问题整改事宜,区政府相关部门、涉及重点镇主要负责人列席会议。

会议传达了典型案例通报和市委市政府专题办公会精神。

会议要求一要提高政治站位,深刻认识生态环保的重要性、紧迫性,对督察组指出和通报的问题诚恳接受、照单全收、严肃对待、立即整改,以强烈的政治担当、使命担当, 形成高度的思想自觉和行动自觉,扎实做好整改工作。

二要突出工作重点,全力抓好整改,针对中央环保督察组通报的蒿坪河流域水污染防治和生态保护工作推进迟缓、风险隐患突出等问题,区政府将迅速成立整治工作专班,科学编制蒿坪河流域水污染防治与生态环保规划,研究制定蒿坪河流域生态环境治理实施方案、责任清单,聘请技术顾问,做好资金保障,加强舆论宣传氛围营造。

三要形成工作合力,建立长效机制,当前要把生态环境问题整改作为重大的政治任务,树牢全区一盘棋打好整体仗的思想,上下齐心、密切配合,建立专项工作专班,务必做到举一反三,全域推进整治;要立即对区域内违规开采、私挖乱采等问题进行大排查、大整治,依法从严从快查处,按照各自工作职责、整改时限,迅速贯彻落实,确保高质量完成环保督察整改各项工作,对工作推进不力、进展缓慢的单位,一律严肃追责问责。