张滩镇:“践行为民办实事”“六查”“六问”暖人心

作者:李靖 来源:张滩镇 发布时间:2021-11-01 08:23

为深入践行党史学习教育“我为群众办实事”主题活动,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。张滩镇坚持目标导向、问题导向、结果导向,在全镇范围内开展“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”行动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。1635669476711092342.jpg

一是对标“六查”,化解风险。以村为单位,由包村领导牵头,包村部门配合,对照6方面35项具体指标,全面排查村级主导产业、饮水安全、健康帮扶、驻村帮扶、搬迁后扶、风险隐患排除情况,填写问题台账,制定整改措施。

1635669542328070719.jpg

二是入户“六问”,解决难题。为进一步解决群众生产生活难题,组织镇村干部及驻村帮扶“四支力量”、网格员、帮扶联系人走访建档立卡脱贫户、一般农户二类人群,通过逐户面见、逐项排查、逐人询问的方式,确保各项惠民措施落细落实。

1635669584925066037.jpg

三是立查立改,巩固提升。坚持发现问题和解决问题并重,针对短板弱项,能够现场解决的立即整改,不能现场解决的报镇行业部门,制定整改措施,限期整改,真正做到边查边改、立查立改、真改彻改,力争通过“六查”“六问”行动,全面消除风险隐患,践行为民办事宗旨。