中原镇:开展平安建设宣传 积极营造良好氛围

作者:鞠和清 张清 来源:中原镇 发布时间:2021-11-08 09:18

为全面提升人民群众主动参与平安建设提升“九率一度”的责任感和使命感,提高广大群众的安全感和幸福感,在全镇范围内形成平安建设人人参与人人共享的良好局面。          

,中原镇组织召开了推行321基层治理模式提升平安建设“九率一度”再安排再部署会。结合“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”大走访活动,组织全镇各村(社区)“四支队伍”力量入户走访,发放平安建设满意度调查问卷,让群众现场答题召开院会议,现场宣讲平安建设提升“九率一度”知识。同时发动辖区内所有的单位个体户利用电子显示屏滚动播放平安建设宣传内容1636249233299014988.jpg1636249271430084107.jpg1636250424115093323.jpg

此次活动将持续到今年12月中旬,即平安建设满意度电话调查结束。活动期间,宣传普及主要内容是推行321基层治理模式,不断提升平安建设“九率一度”以及扫黑除恶专项斗争、《民法典》、反电信诈骗打击非法集资等倡导辖区群众在生生活中做到安全防范,勇于举报涉黑涉恶线索,遵纪守法,邻里守望,和睦相处,进一步激发群众积极主动参与平安建设的热情,营造平安建设人人参与的良好氛围。