汉滨区人民政府 >> 政府信息公开 >> 施工有关信息

施工有关信息

索引号: 公开责任部门:
公开日期: 2021-07-28 09:54 发布文号:
公开目录: 施工有关信息 公开形式:
有效性: 未知

汉滨集中开工投产投用项目17个 总投资20.8亿元

7月26日上午,全市举行2021年第三季度重点项目集中开工和投产投用现场会,汉滨区在五里工业集中区项目建设现场设立分会场,同步进行汉滨区三季度重点项目开工和投产投用现场会。市人大常委会副主任、区委书记王孝成出席,区委副书记、区长范传斌汇报了全区三季度重点项目开工及投产投用情况。

据悉汉滨区本次集中开工项目包括五里工业集中区毛绒文创总部产业园二期、普瑞达钢结构加工及电梯配套生产、东旭茶叶加工厂及旅游观光基地建设等7个,涵盖产业发展、基础提升、生态环保等多个领域。总投资13.7亿元,年度投资7.2亿元,项目建成后可实现年产值1亿元、税收310万元,带动就业500人。集中投产投用的项目10个,包括年产30万吨龙王泉富硒水、安康台升祥电商运营中心、年产20万吨富硒有机肥生产等项目,总投资7.1亿元,预计可实现年产值14亿元、利税1.3亿元,带动就业1100人。‍

今年以来,汉滨区坚持把项目建设作为拉动经济恢复性增长和高质量发展的重要引擎,千方百计引项目,全力以赴落项目,一批“能打粮食”、带动性强的优势产业项目加快推进,全区共启动重点项目147个,总投资433.1亿元,其中产业项目90个,占61%。上半年,开工项目130个,完成投资80.9亿元。

现场会后,安康台升祥网络科技有限公司电商中心投产暨揭牌仪式举行。王孝成为企业揭牌并现场参观了解产品生产技术、客户服务、物流包装等环节。

区人大常委会副主任陈兴庆,区政府副区长冯荣平,区政协副主席何金锋,五里工业集中区管委会主任唐志玖,区城管执法分局李杰伟及相关部门负责人出席。