督查审计

索引号: 公开责任部门:
公开日期: 2021-07-25 17:38 发布文号:
公开目录: 督查审计 公开形式:
有效性: 未知

中共安康市委 安康市人民政府关于省生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第四批)

截止2021年7月18日15时,省第五生态环境保护督察组分批交办涉及安康市生态环境信访件24件,现将第四批涉及汉滨生态环境信访问题办理结果通报如下:


序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否

属实

处理处罚和问责情况

是否

办结

备注

1

汉滨区西大街中营巷25号检察院家属院小区生活垃圾乱堆乱放,小区内公共厕所无人打扫臭味大。

汉滨区

现场核查发现该小区属于无物业老旧小区,垃圾乱堆乱放,公共厕所管理不到位。

属实

处理情况:(1)该小区垃圾已全面清除,增配了新的环卫设施。(2)汉滨区检察院负责聘请社会专业保洁人员,逐步实行商业化物管。(3)汉滨区老城办落实环境网格责任,加强卫生保洁管理,健全长效机制。

已办结

 

2

江北办寇家沟清水园小区旁(从宴台市场进去往火车站的方向)的臭水沟臭气难闻。

汉滨区

现场核查发现寇家沟与出站路交汇地势低洼处垃圾房排水管道脱落,冲洗垃圾桶、垃圾池的废水流入寇家沟自然山洪明沟内,造成此段河沟沟内积水存在臭味。

属实

处理情况:(1)汉滨区和市住建局对问题立行立改,目前已整改到位。(2)汉滨区加强垃圾收集点排水管理日常维护,防止污水进入寇家沟。(3)市住建局加强管网设施日常巡查力度,发现问题“立查立改”,远期对寇家沟铁路以南剩余明渠包装项目,新建雨水箱涵。

已办结



省第五生态环境保护督察组进驻安康市时间:2021年7月14日-8月12日

投诉举报值班电话:0915-8166809,邮政信箱:安康市第A004号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天8:00-20:00。