督查审计

索引号: 公开责任部门:
公开日期: 2021-08-08 19:51 发布文号:
公开目录: 督查审计 公开形式:
有效性: 未知

中共安康市委 安康市人民政府关于省生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报(第十六批)

截止2021年7月3115时,省第五生态环境保护督察组分批交办涉及安康市生态环境信访件98件,现将第十六批涉及汉滨区生态环境信访交办问题办理结果通报如下

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否

属实

处理处罚和问责情况

是否

办结

备注

1

安康市仨人行新型建材有限公司(经营地址:汉滨区建民办红联村三组,法定代表人:郑玲,电话:13571462943)是生产化工原料制剂、助剂合成的企业,目前在正常生生产经营,但无环评、验收、排污等正规手续,无污染治理设施。

汉滨区

经查,该企业建有聚羧酸减水剂生产一条线,主要生产工艺为外购聚羧酸母液、葡萄糖酸纳、白糖,添加自来水混合配比搅拌后制成聚羧酸减水剂,生产过程中不产生废水和挥发性有机物。按照《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》规定,该项目不需要办理环评,按照排污许可分类管理应办理排污许可登记备案手续,企业聚羧酸减水剂生产工艺不产生污染物,不需要配套建设污染治理设施。

部分属实

处理情况:(1)市生态环境局汉滨分局责令企业限期进行排污许可备案,企业于8月2日完成排污许可登记备案。(2)市生态环境局汉滨分局进一步加强对该企业的日常监督检查,确保企业依法依规生产经营,如发现违法行为及时依法查处。

已办结

2

汉滨区竹园小区旁边的竹园巷有人租用私人住房加工制作冰棍儿、雪糕达两年时间,机器噪声严重扰民。

汉滨区

经查,冷饮店为“安康市汉滨区夏凉冷饮店”,位于汉滨区新城街道办事处南门社区陈家沟村四组,经营面积约160平方米,该店冷库4台制冷设备噪音及震动较大,对周围群众造成影响。

属实

处理情况:(1)市生态环境局汉滨分局现场责令该店立即整改,噪声达标后方可经营。该店于8月1日将外墙上风冷冷凝器挪移至店内,并对4台制冷设备采取了加固基座等减震降噪措施。(2)8月2日夜间第三方监测公司对该店厂界噪声进行了检测,显示符合国家规定标准限值。

已办结

省第五生态环境保护督察组进驻安康市时间:2021年7月14日-8月12日

投诉举报值班电话:0915-8166809,邮政信箱:安康市第A004号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天8:00-20:00。