吴大林调研城区集团化办学工作

作者:汪海玉 来源:汉滨融媒 发布时间:2021-10-22 14:40

10月20日,汉滨区委副书记、区政府代区长吴大林对城区集团化办学情况进行专题调研。

吴大林调研城区集团化办学工作

吴大林先后到汉滨初中、市一小红星校区、汉滨初中高新分校、汉滨初中滨江分校实地查看校园环境、学校食堂建设、学生宿舍等,仔细了解学校师资队伍配备、软硬件配套设施建设、学生就餐、洗浴等保障情况,听取了各学校集团化办学运行和推进教育改革情况的汇报。

吴大林调研城区集团化办学工作

调研中,吴大林充分肯定了各学校集团化办学取得的成绩,对各校创新管理机制、办学模式、提升教育教学质量给予肯定,鼓励各校坚定信心,以集团化办学为契机,坚持均衡发展,统筹配置好城乡教育资源。

吴大林要求相关部门要进一步提高政治站位,强化履职担当,不断完善集团化办学机制,发挥集团化办学的优质教育资源整合、共享优势,激发办学活力。要统筹各方力量,对标对表推进学校配套设施建设,加快部分学校灾后恢复重建工作,促进各学校硬件设施条件全面提升。要始终坚持办人民满意教育的理念,更加重视冬季学生安全、管理和服务工作,不断提升管理水平和教育教学质量,努力开创汉滨教育发展新篇章。‍