市督导组来汉滨督导检查商会改革和发展工作

作者:刘一薇 刘亚楠 翁军 来源:汉滨融媒 发布时间:2021-10-13 14:02

10月12日,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随一行来汉滨区就贯彻落实《安康市促进商会改革和发展若干措施》和民营企业高质量发展情况进行督导检查,区委常委、统战部部长杨飞出席座谈会。

督导组一行先后来到瀛湖、吉河、城北商会进行实地走访调研,查看办公场所、检查资料、听取汇报,并与企业家进行深入交流。

座谈会上,区人大常委会副主任人选、区工商联主席马婷婷就全区促进商会改革和发展措施落实情况专题汇报,区委统战部、组织部、编办、区民政局、发改局、财政局、人社局等部门结合各自职能,就推动商会建设进行了交流发言,督导组对汉滨区商会工作给予充分肯定,认为汉滨商会体量大、会员多、运作有序,要再加力度、再增活力、再添措施、再鼓干劲,再接再厉,在全市商会改革发展和促进民营企业高质量发展中起到龙头引领作用。

会议要求,要深入学习习近平总书记来陕重要讲话精神和全面落实市委、市政府商会改革发展的决策部署,抓学习、做表率、聚合力、舞龙头,以学习贯彻汉滨区第十六次党代会精神为抓手,把思想和行动统一到大会精神上来,以高度政治自觉和强烈使命担当,抓好商会改革和发展工作;要认真解决好商会组织建设全覆盖问题,确保商会党的建设和依法登记等工作全面开展;要迅速查漏补缺,强化落实,以此次督导检查为契机,举一反三,梳理问题,制定任务和整改清单,建立台账,各相关职能部门要按时间节点上报整改进度,确保各项问题整改到位;要结合党史学习教育和为民办实事,当好“娘家人”,扮好“店小二”,以商会为平台,不遗余力推动民营企业高质量发展;要认真总结汉滨区在积极发挥商会作用方面的好经验好做法,探索建立更好服务于民营经济的长效机制,为汉滨区新时代追赶超越、龙头引领作出新的贡献。