汉滨区政协党组开展第八次党史学习教育集中学习

作者:刘晓林 来源:区政协 发布时间:2021-10-13 09:20

10月12日上午,汉滨区政协党组开展党史学习教育第八次集中学习,区政协党组书记、主席李建飞主持。政协党组副书记、主席人选蒋平,党组副书记、副主席熊建华和副主席周裕厚、李萍、何金锋、周锋出席,机关各办负责人及全体干部参加学习。

李建飞首先对习近平总书记来陕考察调研重要讲话重要指示精神进行了宣讲,全面系统地解读了习总书记来陕考察调研相关活动和发表的重要讲话重要指示精神实质,围绕“解放思想改革创新再接再厉”的丰富内涵做了深刻阐述;蒋平组织学习传达了区十六次党代会精神;熊建华组织学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神,李萍组织学习了习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。

李建飞要求,全体机关党员干部结合区政协独具特色的学习优势,依托专委会、委员工作室等平台,采取“书香政协”“委员活动日”等灵活多样的学习研讨方式,在全体委员中学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示,广泛凝聚共识,全面汇聚力量,迅速把思想和行动统一到全区十六次党代会确定的目标任务上来,为谱写汉滨新时代追赶超越龙头引领贡献政协力量。

    随后,召开了区政协党组(主席)扩大会,就筹备十九次常委会议政性专题协商及政协委员会换届有关事项进行了研究部署。