张滩镇召开巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作会议

作者:马欣茹 来源:张滩镇 发布时间:2021-10-12 14:19

10月11日,张滩镇召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议,对现阶段巩固衔接工作及当前其他重点工作做了安排部署。各驻村工作队长、各村(社区)支部书记、第一书记等共计100余人参加会议。

会议指出,要持续发力、久久为功,不断推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。做到责任落实到位,压紧、压实党委政府、驻村工作队、村两委班子成员的主体责任,明确任务清单,确保各项工作推进有序、落实见效。做到政策落实到位,严守“两不愁三保障”政策底线、抓牢饮水安全政策落实,产业帮扶、就业帮扶、兜底保障等各类帮扶的精准对接。做到工作落实到位,要把防返贫动态监测工作作为当前工作的重中之重,各村(社区)要将一周一研判、一月一上报落实到位;要将定时走访、按时研判落实到位;要将精准施策、宽进严出落实到位。时刻关注群众生活状况,及时发现问题、解决问题。

会议还对“321”基层治理工作进行了安排部署,要求各村加快推进“三线两化一平”乡村治理模式,建立“党员联系群众、人大代表联系选民、中心户长联系居民”的三联系机制,实现网格化管理、精细化服务,更好助力乡村振兴。

会议还传达了汉滨区第十六次党代会会议精神,组织学习了区委书记范传斌在党代会上作的工作报告。要求全体镇村干部认真学习领会党代会精神实质,聚焦巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、“321”基层治理、区镇两级人大换届选举等重点工作,鼓足干劲,砥砺前行。