学史力行办实事 项目建设暖人心

作者:唐家力 来源:汉滨融媒 发布时间:2021-10-12 09:00

    2021年7月,根据全区驻村帮扶工作统一部署,汉滨区发改局结对帮扶吉河镇恒华家园社区。针对社区内基础设施不完善、公共服务设施有短板的实际,我局结合“我为群众办实事”实践活动要求,精准施策、靶向发力,迅速研究实施后扶项目,着力提升社区基础设施和公共服务水平。

1633999592130014224.jpg

    日前,区发改局积极筹措资金,下达投资计划,投资35万元在恒华家园社区实施监控设备安装、垃圾处置提升、文化设施建设3个后扶项目。监控设备安装项目计划安装红外摄像机38台;垃圾处置提升项目计划购置分类垃圾桶20个,投放塑料垃圾桶50个,设置钢结构分类收集亭;文化设施建设项目计划安装休闲座椅、健身设施等。监控设备安装项目建成后将有效提高社区群防群治的治安联防水平,有力保障群众生产生活安全,垃圾处置提升项目投用后将全面提升社区垃圾处置水平,改善社区环境卫生面貌,文化设施建设项目建成后将有效提升社区文化氛围,提高居民幸福感。

1633999603554089768.jpg

    截至目前,视频监控设备安装项目已完成38台摄像头安装,预计10月中旬完成调试并投入使用,垃圾处置提升项目、文化设施建设项目正在紧锣密鼓推进。下一步,区发改局将督促指导吉河镇狠抓工程质量、抢抓施工进度,尽快完成项目建设,早日发挥项目效益,以实际行动做好驻村帮扶工作,积极践行“我为群众办实事”实践活动要求,回应群众期盼、办好民生实事。