区委编办传达学习区第十六次党代会会议精神

作者:李兵 来源:区委编办 发布时间:2021-10-12 08:26

 109日,区委编办召开全体机关干部大会,对汉滨区第十六次党代会会议精神进行传达学习。

 会上,区委组织部副部长、编办主任罗胜明传达学习了中共汉滨区第十六次党代会会议精神,详细解读了区委书记范传斌所作的《牢记使命 奋勇争先 为谱写新时代汉滨追赶超越 龙头引领新篇章而努力奋斗》的工作报告。

 会议要求:全办党员干部要把学习贯彻区第十六次党代会精神作为当前的政治任务,紧密结合党史学习教育和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在深学悟透弄懂上下功夫,坚持以问题为导向,不折不扣把会议精神落到实处。一是要提高站位抓落实,要把思想统一到追赶超越和龙头引领上来,把行动体现在履职、尽责、担当和高质量完成工作任务中;二是要压实责任抓落实,对照年度目标任务细化责任,做好查缺补漏,对标补短,确保年度目标任务高质量完成;三是要务实作风抓落实,要凝心聚力,目标一致,形成全办工作“一盘棋”,努力推动机构编制工作规范化、制度化、法定化水平,为统筹好、使用好编制资源发挥基础作用。

   

 会议强调:当前和今后机构编制工作要紧紧围绕区十六次党代会确定的宏伟目标,紧贴实际,服务全局,创造性开展工作。要进一步转变工作作风,增强工作实效,认真落实《中国共产党机构编制条例》,不断优化职能配置,提升工作效率效能,为谱写汉滨新时代追赶超越、龙头引领新篇章提供坚强有力的机构编制资源保障。