汉滨区应急管理局传达学习区第十六次党代会会议精神

作者:王爱华 来源:区应急管理局 发布时间:2021-10-11 09:00

近日汉滨区应急管理局召开全体干部大会,会议传达区第十六次党代会精神并安排部署当前重点工作。

会上局党委书记局长来波峰同志传达了区委书记范传斌在区第十六次党代会上作的《牢记使命  奋勇争先  为谱写汉滨新时代追赶超越龙头引领新篇章而努力奋斗》的工作报告,回顾总结了过去五年全区在脱贫攻坚、经济发展、城乡面貌、生态环境、民生福祉、党的建设等各领域取得的成就和基本经验,组织学习了全区今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,以及纵深推进全面从严治党各项要求。

大家一致认为,报告令人鼓舞、催人奋进,是一份务实的报告,凝聚人心的报告,内容实事求是,代表了全区人民的心声,是今后五年汉滨各项工作的纲领性文件。

会议对全局工作提出以下要求:一是要认真学习区第十六次党代会精神,准确把握未来五年全区发展的总目标、总任务和总方向,准确认识全区应急管理工作的新任务新要求,不断增强政治意识,强化使命担当,切实把思想和行动统一到大会各项决策部署上来。二是要深刻领会和准确把握大会精神实质,切实将贯彻落实党代会精神与推进各项重点工作紧密结合起来,用实际行动宣传好、落实好党代会精神,让学习贯彻走深走实。三是进一步规范管理,努力提升事故防控、防灾减灾、应急救援综合能力,牢牢守住安全生产基本盘,为全区经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。