应急管理

索引号: 公开责任部门:
公开日期: 2021-09-27 18:46 发布文号:
公开目录: 应急管理 公开形式:
有效性: 未知

安康城区发布警戒通知

驻城区各单位,各街道办(社区居委会、村委会)及全体干部职工和广大群众:

连日来,汉江上游持续降雨,来水较大,安康水电站已开闸泄洪。9月27日16时,安康水库入库17700m³/s,出库11100m³/s,库水位327.96 米;汉江安康水文站流量9700m³/s,水位243.84m。根据最新研判分析,今晚安康水库最大入库可能达到20000m³/s,安康电厂将逐步加大泄洪流量,安康水文站水位将达到并超过警戒水位243.95m,流量将持续上涨。为保障城区人民生命财产安全,安康城区防汛指挥部特发布警戒通知:

一、各级防汛指挥机构、各单位防汛领导小组及全体工作人员,必须立即进入各自工作岗位,做好防汛、抗洪、抢险的组织指挥和应急准备工作

二、居住在枣园村、枣园社区、屈家河村低洼处和黄洋河周边低洼地带的单位和群众,立即做好撤离转移准备,驻其它区域的单位和群众,要密切关注雨情、水情的发展变化,听从城区防汛指挥部的统一指挥。

三、负责组织群众撤离转移的包抓单位,立即组织包抓干部分赴包抓街道、村委会向住户群众传递汛情和指挥部的通知精神,按照《安康城区防汛抗洪预案》要求,落实好防汛包抓责任。

四、担负抢险救生任务的车辆、船只,做好集结准备。

五、驻城区所有机关单位,立即实行24小时防汛应急值守,加强汛情信息传递,确保信息联络畅通。所有干部职工(驻村干部除外)立即返回本单位,做好防汛抗洪准备工作。

六、防汛抢险应急民兵、公安、武警消防部队官兵立即进入各自岗位,做好维护防汛抗洪治安交通秩序的准备工作。全力保障城区社会秩序稳定和道路交通畅通。