张岭社区:居民“点单”,社区“接单”,打通服务最后“一微米”

作者:周力 来源:江北办 发布时间:2021-09-17 16:19

自党史学习教育开展以来,张岭社区以居民需求为导向,通过群众“点单”、社区及时“接单”,联合市区包联单位解决诉求的精准服务模式,推动社区“我为群众办实事”实践活动落实落地。

社区在走访入户摸排过程中,了解到社区有些高龄老人由于腿脚不便,加之小区内也无落脚休息的地方,不能经常出门锻炼。事后,支部书记经过多次沟通协调,取得了上级包联单位市区纪委的支持,在居民需要的位置安装了20个带靠背的休闲座椅。

“社区真是想到我们心坎里去了,我们再也不用担心走累了没地方休息,出门也不用自己带板凳了。谢谢你们为居民办的大实事。”社区居民朱贵英笑着说。

通过在小区内加装休闲座椅,切实满足了居民日常休闲需求。今后,社区将继续从与居民生活密切相关的“小事”入手,持续在“我为群众办实事”实践活动中发力,让居民群众实实在在感受到党史学习教育带来的变化。