【新时代文明实践活动】张沟桥社区举办“喜迎中秋 共话团圆”茶话会活动

作者:李玲 来源:江北办 发布时间:2021-09-17 16:11

为进一步弘扬传统文化,丰富基层群众文化生活,营造喜庆、温暖的节日气氛,915日,江北街道办张沟桥社区新时代文明实践站组织辖区党员干部、志愿服务队、公益性岗位人员及文化骨干共计40余人欢聚一堂,开展“喜迎中秋 共话团圆”新时代文明实践活动,庆祝我们的节日 ——中秋节。

活动伊始,社区党总支书记代表“两委”班子向大家致以真挚的节日祝福,并对长期支持社区工作的党员群众们表示由衷的感谢


活动中,大家一边高兴地吃着月饼、瓜果,一边热热闹闹地唠着家常。由社区文化骨干、党员干部带来的歌舞表演、乐器合奏、诗朗诵、独唱等节目获得现场掌声连连,欢声笑语此起彼伏,好不热闹。趣味活动击鼓传花游戏,更是将整个活动推向高潮,整个新时代文明实践站充溢着一片温馨、欢快的节日气氛。

随着大家齐唱歌曲《明月几时有》,本次茶话会圆满结束。本次活动的开展,进一步加深了居民对中华传统节日的了解和重视,增强了居民的归属感和幸福感,营造了积极传承中华优秀文化、共建文明和谐社区的良好风尚。

今后,张沟桥社区将以新时代文明实践站为平台,进一步开展各类志愿服务活动,打通宣传、教育、服务群众的最后一公里,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。