我市召开秦岭生态环境保护工作联席会议暨秦岭生态环境保护重点工作推进会

作者:安政轩 来源:安康市政府网 发布时间:2021-08-18 17:46

8月17日,我市召开秦岭生态环境保护工作联席会议暨秦岭生态环境保护重点工作推进会。市委常委、常务副市长高晶华出席并讲话。



  会议指出,今年以来,涉秦岭各县区和市秦岭生态环境保护委员会各成员单位积极履职,扎实工作,制度建设日趋完善,问题整治持续深入,秦岭安康区域生态环境持续向好。各级各部门要时刻牢记“国之大者”,把准形势,胸怀大局,信念如磐,使命在肩,纵深推进各项重点工作,切实当好秦岭生态卫士。



  会议强调,秦岭生态环境保护是一项系统工程,务必多点发力、果敢出击,统筹推进山水林田湖草治理。要狠抓生态问题整治,按照“存量问题清零、增量问题遏制、常态长效监管”的要求,找准症结原因,拿出过硬措施,集中力量攻坚,逐个销号备案。要加快推进生态修复治理,扎实开展秦岭区域小水电整治、尾矿库治理,全面强化水源地保护。要健全完善生态保护机制,认真落实秦岭生态保护规划,限期完成秦岭勘界立标工作,加快构建“天地一体、上下协同、信息共享”的网络监管保护平台。要坚持全市“一盘棋”,进一步压担夯责、建章立制、严督实考,落细落实重点工作,持续提升秦岭生态环境保护信息化、系统化、法治化、科学化水平。
  会上,市秦岭办通报了工作进展情况,安排部署了当前重点工作,涉秦岭县区和市级相关部门汇报了秦岭生态环境保护工作开展情况。