“家门口”就业招工忙

作者: 来源: 发布时间:2021-02-26 16:21

       春节是阖家团圆的日子,也是精准做好招工服务的最佳时机,汉滨多措并举,全力服务企业招工用工,引导辖区群众就近就业。

      “我想留,不想走。”“能在家门口就业,既方便照顾家里,又能挣钱,真是两全其美。”2月22日,在汉滨区五里工业集中区西区门前,企业招工咨询台整齐排列,各类用工信息目不暇接,三三两两结伴而来的应聘者,在岗位用工信息海报前仔细地看、反复分析,耐心细致询问每项岗位要求,以及薪资待遇问题,斟酌思考后填写报名信息。

      “我自己是留守儿童,我不想我的孩子再步我的后尘,现在能在家门口就业,既能照顾孩子,又能上班赚钱。”曾江情,2020年回到汉滨工作,以前在新疆项目建设企业做文职,工作环境差、远离家乡,与家人更是聚少离多,尤其让她放心不下的是孩子,一儿一女,龙凤胎,今年已经九岁了,正在上小学二年级,学习处在最吃劲、也最需要用功的时候。现在在安康宏源泰纺织公司工作。‍‍

      王开红是五里镇毛湾社区的居民,因为岁数偏大,一直在家从事农业生产,考虑到外出务工不符合实际,于是去年1月份的时候,最初也是抱着试试看的心理到宏源泰纺织公司看看,没想到公司负责人根据她的综合情况考虑,把她安排到了纺织车间照看纺织机器的工作。从最初的不会,到现在一月能有生产出1300件左右成品的熟练工人,收入也增加了许多,说到这里王开红脸上露出了笑容。‍‍

      在浙江发展了二十多年的郭坤文今年正式把设备搬进了宏源泰纺织公司。

郭坤文从开始务工就从事纺织行业,通过多年的打拼,自己开始创业,但是在浙江要想开办工厂可不是一件容易的事情。正在面临困难的时候,郭坤文想到了回到家乡发展,通过汉滨人社部门牵线搭桥,郭坤文和宏源泰纺织公司联系,正式入股宏源泰纺织公司,作为纺织业的老人手,宏源泰纺织公司让他负责车间生产。“我们马上采购300套机器设备,计划再招聘100多岗位,我们通过招聘人员的文化程度、身体素质和年龄的情况,根据个人情况定岗位。” 郭坤文介绍说。‍‍

      近日,在汉滨区五里工业集中区西区门前,企业招工咨询台整齐排列,各类用工信息目不暇接,三三两两结伴而来的应聘者,在岗位用工信息海报前仔细地看、反复分析,耐心细致询问每项岗位要求,以及薪资待遇问题,斟酌思考后填写报名信息。