十月赶集 赏红叶

作者:胡鉴 张彬 刘攀 马上 梁飞云 来源:汉滨网 发布时间:2021-04-26 17:20

1.jpg

2.jpg

金秋十月,秦岭深处的汉滨区茨沟镇迎来了红叶观赏最佳季。

3.jpg

4.jpg

这里不仅能欣赏到美丽的红叶,还能体验到农村赶集的乐趣。

枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。

10月31日,由汉滨区文化和旅游广电局、汉滨区融媒体中心和茨沟镇人民政府共同举办的“金秋好时节·汉滨赏红叶”活动在茨沟镇拉开帷幕。四面八方的游客齐聚这里,感受浓浓秋日的别样景色。

5.jpg

主会场,汉调二黄研究院和相关社团编排了精彩的歌舞表演,歌颂了新时期祖国建设取得的新成就,抒发了人民对美好生活的向往,彰显了汉滨人克难攻坚、奋发图强的精神风貌和百业兴旺的繁荣景象,进一步提升汉滨茨沟的形象。

6.jpg

活动现场,特色山货展销区的茨沟清酒、核桃、豆制品、魔芋豆腐、蜂蜜、油葵油等特色山货受到了游客的一致好评,采购者络绎不绝。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

各村现场制作的特色美食供游客免费品尝,邀请美食家品鉴。

10.jpg

11.jpg

活动最后还组织游客和驴友参与团体徒步行走活动,参加活动的既有第一次徒步的新成员,也有多次参加的老队员,他们或携亲,或带友,谈笑间一路向前,成为一道亮丽的风景线。

12.jpg

13.jpg