督查审计

索引号: /2020-0000 公开责任部门:
公开日期: 2020-08-16 15:57 发布文号: 汉区审报[2020]22号
公开目录: 督查审计 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

关于汉滨区坝河镇中心社区三期河景佳苑幼儿园工程竣工决算的审计报告

 

 

汉滨区审计局

审计报

 

汉区审报[2020]22

 

被审计单位:汉滨区坝河镇人民政府

 

 

项目:关于汉滨区坝河镇中心社区三期河景佳苑幼儿园

工程竣工决算的审计报告


    依据《中华人民共和国审计法》和《陕西省国家建设项目审计条例》的要求,汉滨区审计局派出审计组自2020年5月12日起,对中心社区三期河景佳苑幼儿园工程竣工决算情况进行了审计。审计期间,汉滨区坝河镇及施工单位给予工作上的配合,审计如期结束。根据《中华人民共和国审计法》第四十一条及有关财经法规的规定,现出具如下审计报告:

一、 基本情况

汉滨区坝河镇中心社区河景佳苑幼儿园工程由汉滨区坝河镇组织实施,依据汉滨区发展和改革局 《关于下达坝河镇中心社区河景佳苑幼儿园建设工程基建年度投资计划的通知》汉发改社会[2019]241号实施,项目总投资及资金来源:总投资240万元,资金来源为自筹。项目建设规模及内容:项目用地637平方米,新建幼儿园569.4平方米,及附属设施建设。

工程由中国建筑技术集团有限公司设计,陕西瑞恒项目管理有限公司实施招标代理, 2019年12月30日进行公开招标,由陕西同安实业有限公司中标承建,并于2020年1月5日签订施工合同,合同总价款1950743.84元。合同工期90天。安康市金城工程建设监理有限公司监理。2020年3月17日经建设、勘察、设计、监理、施工五家共同召开质量验收会,验收认定为合格工程,于2020年4月21日提交工程质量监督报告核查,符合要求,准予备案。

二、工程竣工决算审计结果

(一)工程结算审计情况

工程委托大成工程咨询有限公司进行了工程造价审核,我局于2020年8月10日出具了该项目竣工结算社会中介机构审计报告的认定意见(汉区审建字[2020]96号)。审核结果为:送审建安工程造价1,988,938.80元(其中:合同价1,950,743.84元,变更增加38,194.96元),审减造价638,587.84元,审定造价1,350,350.96元。本次审计中对该造价予以认可,大成工程咨询有限公司对审核报告的真实性、合法性负责并承担其法律责任。

二)待摊投资审核

待摊投资审计认定总额124,191.60元。其中:招标代理费25,081.00元、监理费38,000.00元、审核费37,017.00元、审图费6,000.00元、勘测定界费18,093.60元。

审计认定工程总投资为1,474,542.56(其中主体工程为1,350,350.96元,待摊投资为124,191.60)。  

三、会计资料真实性和完整性承诺情况

本次审计,我们是在汉滨区坝河镇及施工企业提供的工程资料、会计资料和其他文件资料基础上实施的审计。上述单位对所提供的与审计相关文件资料的真实性、完整性负责并进行了书面承诺。

四、审计建议

在审计中发现,建设单位未完成竣工财务决算编制。建议建设单位应按照要求及时编制基本建设项目竣工财务决算,如实反映工程建设投资整体状况。

 

                               汉滨区审计局

  2020年8月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市审计局,区监察委,区政府办,区财政局、区教体局。  

 

汉滨区审计局办公室             2020年8月13日印发