索引号: 公开责任部门:
公开日期: 2020-09-01 08:24 发布文号:
公开目录: 公开形式:
有效性: 未知

新铺社区映染民间文化艺术团送文化进寻常百姓家


为推进国家公共文化服务体系示范区建设,满足群众精神文化需求。汉滨区新城街道办“新梦想文化周”文艺汇演活动如火如荼进行中,新铺社区映染民间文化艺术团在第三场演出中闪亮登场,现场500多名群众观看了本次演出。

8月27日晚的枣园村文化广场载歌载舞、灯火通明,演出在贴近时代脉搏的舞蹈《好日子》中拉开序幕,欢快的舞姿传递着党的声音和关怀、百姓对幸福生活的向往。快板声声进社区,扫黑除恶入人心,轻快的快板舞《扫黑除恶暖人心》展示了全党上下刮骨疗毒、打击黑恶势力的勇气和决心。器乐合奏《花儿与少年+喜洋洋》、诗朗诵《读中国》、旗袍秀《泛水荷塘》、舞蹈《化蝶成双》、小合唱《珊瑚颂》、表演唱《黄四姐》、二胡独奏《红梅赞》、舞蹈《爱我中华》……一个个精心编排的节目赢得阵阵掌声。

据悉,新铺社区映染民间文化艺术团成立于2016年6月,现有队员40余人,自挂靠新铺社区以来,除了肩负本社区的文艺汇演,还积极参加文化下乡活动,每年演出近30余场,节目主要以群众身边喜闻乐见的人和事自编自演,用舞蹈、小品、快板、乐器等轻松和谐、简单易懂的形式,丰富和活跃广大群众的精神文化生活。

此次文艺演出活动,既满足了广大群众的精神文化需求,同时营造了“文明、欢乐、安定、祥和”的文化氛围,真正打通了公共文化服务“最后一公里”。