【党群园地】汉滨区县河九年制学校开展“寻访红色足迹,传承革命精神”主题活动

作者: 来源:区教体局 发布时间:2019-12-20 10:36

为了教育学生铭记历史,勿忘国耻,进一步弘扬民族精神,培养学生的爱国主义情怀,12月13日,汉滨区县河九年制学校组织开展了“寻访红色足迹,传承革命精神”主题活动。


在国家公祭日当天,七、八年级120余名学生在老师的带领下整齐列队从学校操场出发,经过两个多小时的步行,到达了牛蹄岭战斗纪念碑前,开展缅怀先烈活动。全体师生合唱国歌后,向南京大屠杀中不幸遇难的同胞及革命先烈默哀3分钟,默哀毕由刘来聪校长宣读了祭文。之后,向革命先烈敬献花篮、鞠躬,表达对先烈的深切缅怀之情。


随后,全体师生绕行纪念碑一周,参观学习了纪念碑文。学校老师向同学们讲解了国家公祭日设立的意义,介绍了南京大屠杀那段沉痛屈辱的历史,讲解了牛蹄岭战役革命事迹。接着,学生代表发言,表示将铭记历史,继承先烈的遗志,刻苦学习,用知识铸就一身钢筋铁骨,立志报效祖国。(通讯员 黄红丽 王婷婷)