汉滨区人民政府 >> 政府信息公开 >> 环境保护领域

环境保护领域

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门:
公开日期: 2019-11-01 09:11 发布文号:
公开目录: 环境保护领域 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

合力攻坚 守卫蓝天

汉滨区部门联动,全员行动,倡导文明祭祀,加强源头管控,多措并举,疏堵结合,坚决打赢中心城区蓝天保卫战。

农历十月初一是传统祭祀节日寒衣节,汉滨区组织环境、城管等多部门联合执法,加大巡查力度,坚决整治中心城区燃放纸钱祭祀行为。

在香溪洞景区,有市民正在燃烧火纸和衣物祭祀,现场几处火光,浓烟四起,巡查队员及时上前制止。

禁止燃放烟花爆竹,禁止焚烧纸钱、冥币是创建国家卫生城市、省级文明城市、省级生态文明建设示范区的工作要求,汉滨区吸取2018年除夕和2019年春节燃放烟花爆竹使大气污染爆表的教训,立行立改,万众一心,坚决打赢中心城区蓝天保卫战。

安康市生态环境局汉滨分局局长李德朝表示“通过各个环节的禁燃禁放和禁煤禁烧,还有建筑工地扬尘管控等措施,把安康城区的空气质量提升起来,对PM2.5、PM10这些指标一个微克一微克向下降、一天一天的争取优良天数,来确保全年省考、市考目标任务的完成。”

安康市城市管理执法局汉滨分局副局长吴波表态道“为打赢蓝天保卫战,主要按照餐饮油烟整治、散煤污染管控、扬尘管控以及禁燃、禁烧等工作,通过入户宣传、入室入场进行执法检查、依法取缔等手段,有效推进了各项工作。”

汉滨区创建办负责人王开强说“紧盯春节、除夕、元宵、清明、十月一的寒衣节,七月半的中元节等时间节点,组织开展禁燃禁放禁烧工作,保持空气质量的优良,将大自然提供给我们最有益的、最福利于广大市民的公共产品维护好。”