汉滨区人民政府 >> 政府信息公开 >> 环境保护领域

环境保护领域

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门:
公开日期: 2019-09-19 08:18 发布文号:
公开目录: 环境保护领域 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

市秦岭生态环境保护委员会召开全体会议

 9月17日上午,市秦岭生态环境保护委员会召开全体会议,市长、市秦岭生态环境保护委员会主任赵俊民出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王刚主持会议。副市长寇全安,市政府秘书长陈伍文参加会议。



  赵俊民强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化忧患意识和底线思维,扛牢压实生态环境保护的政治责任,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,以强烈的政治责任感和坚决有力的举措,全面彻底整治秦岭生态环境保护突出问题,努力把秦岭安康段打造成为秦岭生态环境保护最佳区域。



  赵俊民要求,要按照整改方案措施要求,以务实的举措推进反馈问题整改,确保经得起历史和群众的检验;要健全长效机制,以最严格的生态环境保护要求,倒逼产业转型升级,推进生态经济融合发展;要厘清权责界限,加强统筹协调和督促指导,构建条块结合、权责明确的秦岭生态环境保护责任体系;要加快修订完善秦岭保护规划体系,强化国土空间管控,推进“三区三线”划定和勘界定标;严格执行产业准入负面清单制度和环保准入审查;要充分调动各界力量,营造全社会关心秦岭、保护秦岭的浓厚氛围。
  王刚强调,要认真践行绿色发展的理念,全力抓好省委巡视反馈问题的整改工作,建立健全长效工作机制,持之以恒把秦岭生态环境保护各项任务落到实处。

原文来自:安康日报