政协安康市汉滨区第十五届委员会第三次会议隆重开幕

作者: 来源: 发布时间:2019-01-16 11:36

      新起点承载新使命,新时代铸就新辉煌。1月15日上午,备受瞩目的政协安康市汉滨区第十五届委员会第三次会议在汉滨初中大礼堂隆重开幕。来自全区各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界的区政协委员肩负人民重托,将在历时4天的盛会中,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕汉滨经济社会发展的重大问题,认真协商讨论,积极建言献策。

       大会由区政协主席李建飞主持。区委书记王孝成,区人大常委会主任李森文,区政协副主席熊建华、周裕厚、吴双有、李萍、马安武,区政协秘书长陈晓安在主席台前排就坐。在家的副县级以上领导同志、恒口示范区管委会领导同志和往届区政协离退休的老领导、区政协十五届委员会常委在主席台就坐。区委和区级国家机关各部门、各人民团体、各民主党派、各镇办的负责同志应邀出席会议。

       本次会议应到委员303名,因事因病请假15人,实到288人,符合法定人数。会议审议通过了区政协十五届三次会议议程。

        上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

       区政协副主席熊建华代表政协汉滨区第十五届委员会常务委员会向大会作工作报告。熊建华说,2018年,在中共汉滨区委领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。牢牢把握团结和民主两大主题,加强政治引领,广泛凝聚共识,团结带领政协各参加单位、广大委员和社会各界人士,凝聚智慧和力量,为全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设做出积极贡献。

       熊建华说,2019年,是新中国和中国人民政治协商会议成立70周年,是汉滨区推进转型升级实现高质量发展的关键之年,更是攻坚深度贫困全区脱贫摘帽的冲刺之年。区政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦全区打好脱贫攻坚等三大攻坚战,聚焦全面深化改革和发展枢纽经济、门户经济、流动经济等重点任务,深化政治协商,加强民主监督,积极参政议政,不断提升政协规范化、制度化、程序化工作水平。奋力开创政协工作新局面,为加快建设美丽富裕和谐新汉滨而努力奋斗!

       会议还听取了区政协副主席李萍所作的政协安康市汉滨区委员会常务委员会关于十五届委员会二次会议以来提案工作情况的报告。

        区政协十五届二次会议以来,广大委员和政协各参加单位、各专委会及各承办单位,以高度的政治责任感和使命感,认真建言献策,积极办理落实。共提交提案308件,经审查确定正式提案281件,其中立案233件、作为参考处理48件。审查通过率91.2%、立案率82.9%。经各承办单位对提案质量民主测评,优良率达98.5%。经综合评议评选表彰优秀提案20件。