汉滨区科级领导干部集中学习贯彻党的十九大精神

作者: 来源: 发布时间:2018-05-08 08:11

5月3日至4日,汉滨区举办科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。

汉滨区委书记王孝成、安康市委党校常务副校长屈晓红、安康市人大常委会教科文卫工作委员会主任陈先林做专题讲座。汉滨区委副书记王怀中主持培训。

1.jpg

王孝成在讲座中就学习领会和贯彻落实乡村振兴战略进行了深入浅出的分析和讲解。王孝成指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的七大战略之一,是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现两个一百年奋斗目标,顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策。

王孝成要求各级各部门牢牢抓住乡村振兴重大战略机遇,突出五个工作重点,坚持把做强产业作为乡村振兴的治本之策,把生态宜居作为乡村振兴的关键之举,把民风建设作为乡村振兴的重中之重,把有效治理作为乡村振兴的基础支撑,把生活富裕作为乡村振兴的基本目标,努力开展工作,回答好乡村振兴的历史答卷、汉滨答卷。

屈晓红作“拥抱新时代、践行新新思想、实现新作为”主题讲座,闻述了党的十九大对于全世界的意义,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大主题、主要成果和战略部署。

陈先林从党章的作用和意义,新党章修订案内容,如何学习好新党章,抓好党章贯彻落实等方面组织学习了《中国共产党章程》。