汉滨区掀起春季反邪教警示宣传教育高潮

作者:张峰涛 来源: 发布时间:2018-04-03 08:58

328日,在汉滨区第二十六届科技之春宣传月集中示范活动中,区委防范办紧扣“崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教”主题,与40多个参加集中活动的组委会成员单位一同,将“科技引领未来,创造美好生活”的科技主题宣传和春季反邪防邪宣传活动推向高潮。

早上,汉滨区防邪办及早筹备部署,安排精干工作人员,在集中划定的展位率先悬挂起反邪宣传横幅、门旗,展出10余块“欺世害人的邪教头目”系列展版,准备了3000余份反邪教宣传彩页及反邪教台历、500多个反邪教宣传水杯。

 

1:在科技之春宣传月中开展反邪教宣传,工作人员向群众宣讲反邪防邪常识

2:群众观看“欺世害人的邪教头目”系列展版

3:精心准备的反邪教宣传彩页、日历、水杯等宣传品

活动中,区委防范办领导及工作人员主动向参加活动市民宣讲反邪教警示教育内容要求,介绍宣传材料,赠送便民宣传品,与大家开心互动,群众热烈响应。许多市民驻足宣传台前,仔细观看宣传展版,挑选所需资料。扫描“金州清韵”反邪教微信公众号添加关注有奖发放玻璃水杯活动,吸引了大量群众踊跃参加,让防邪展位人流如潮。在2个多小时的活动中,增添了关注群众200余人。本次活动,区委防范办发放反邪教宣传资料2000余份,解答咨询20余人次,引导群众参与活动1000余人次。宣传人员将反邪防邪宣讲与便民惠民服务相结合,将党委和政府对群众的殷切关爱之情送到市民手中,收到了的良好的宣传效果,得到了社会各界的好评和广大人民群众的称赞。

 

4:群众积极扫描“金州清韵”反邪教微信公众号

5:防邪宣传很受群众欢迎

6:精美的反邪防邪宣传水杯

 

今年来,汉滨区委防邪办着眼新形势、新任务、新要求,紧扣揭露邪教危害、警示教育群众、营造全社会抵制邪教的舆论氛围这一根本任务,把反邪教警示宣传工作纳入区委、区政府宣传工作大局,不断创新思路方式,整合资源力量,依托“综治宣传月”、“科技之春”宣传月、法制宣传日、科技文化卫生“三下乡”、科普宣传等宣传平台,充分利用文化广场、农村集市、庙会等活动载体,着力提高反邪教警示宣传的针对性和实效性,不断增强提升反邪教工作的知晓率、支持度和影响力,全面营造浓厚的反邪教社会氛围,为深化反邪教工作发挥积极作用。

7:“综治宣传月”中,在金州广场开展反邪教宣传

8:在“12.4”国家宪法日开展开展反邪教宣传

9:在“3·15”维权日普法宣传中开展反邪教宣传

 

 

10:在三八国际妇女节开展开展反邪教宣传