石梯颂

作者: 来源: 发布时间:2016-04-10 08:51

男:石梯,是一条路,她每一步台阶都镌刻着石郎儿女奋斗不息的坚定足迹。  

女:石梯,是一个镇,她每一寸土地都闪耀着秦巴汉水继往开来的光辉历史。  

男:石梯,是我们世代盘踞的家乡,雄伟的石崖偎依汉江,绵延的青山环抱村庄。  

女:石梯,是梦想扬帆远航的地方,黄金水道古码头熙来攘往,十六铺美名天下传扬。  

男:石梯,在险要而贫瘠的汉江南岸,挽起半壁江山,引领我们不屈不挠迎难而上。  

女:石梯,以“石梯晚渡”的惊艳和“龙舟竞渡”雄劲,教会我们忍耐、攀越和奔跑。  

男:看吧!新的大幕已经拉开,新的石梯正在崛起!土特产石板、柿子、龙须草,名扬千里;矿、桑、姜、果四大支柱产业,闹红镇域经济。  

女:看吧!新农村建设如火如荼,新型社区、清洁工程、通村公路、流域治理、农业综合园区……日新月异,镇容村貌一天比一天漂亮;石梯汉江大桥的桩基如一对情意浓浓的海燕,挥舞着音符般的翅膀,“天堑变通途”不再是梦想。  

男:起伏的山岗云卷云舒、层林尽染,摇曳的枝头挂满核桃和橘柑。  

女:辽阔的江面碧水奔流、鸭鹭翔集,山光水色是秋天最美的霓裳。  

男:金秋送爽,丹桂飘香。我们团聚于石梯,载歌载舞,演绎中华民族的正能量。  

女:政通人和,国富民强。“十二五”的中国写就了精彩的华章,“十三五”的征程即将起航。  

男:面对新的机遇,新的挑战,双脚踏在这奔向明天的石梯古道上,我们怎能不满怀奋斗的激情和前进力量?  

女:让石梯的山水更迷人,让石梯的城镇和村庄更漂亮,让石梯人民的生活幸福安康,这是我们共同的使命,这是我们最大的荣光。   

男:把鲜花和喝彩留给昨天。  

女:用汗水和辛勤拥抱未来。  

男:在祖国生日来临之际,  

女:在这喜庆团圆的美好时节,  

合:让我们手挽着手、心连着心,再一次出发,走出石梯的新节奏、新步伐,将我们的家乡——石梯镇打造为全市重点镇、休闲旅游名镇、移民搬迁重点镇、农业示范体验园,共创石梯新的辉煌!(作者:秦岭夫子)