国家级非遗保护项目汉调二黄传承人龚尚武、王发芸演唱会举行联排

作者:罗先余 来源: 发布时间:2015-06-09 07:43

201567上午,国家级非遗保护项目汉调二黄传承人龚尚武、王发芸演唱会在安康汉调二黄研究院举行联排。

今年613日是我国第十个“文化遗产日”。为了充分利用“文化遗产日”宣传普及汉调二黄,展示振兴汉调二黄工作成果,根据全市2015年振兴汉调二黄工作安排,4月初,汉调二黄研究院开始精心部署该项工作。根据两位传承人的角色和特长,从节目选定、音乐作曲、服装道具、节目搭配、节目换场等均做精心安排,让演唱会既体现两位汉调二黄传承人的演唱精华,又让两位汉调二黄传承人身体得到保护。

节目有两位70多岁高龄传承人的个人演唱、两人合作演唱和与青年演员同台演唱等形式,既体现传承人个人的艺术特色,又体现汉调二黄的传承性和示范性。

本场演唱会是汉滨区国家第十个“文化遗产日”的活动重点内容之一,也是全市振兴汉调二黄工作的重要成果。

演唱会将于613日在汉江大剧院公演。