安康市振兴汉剧“五进”教员培训班开班

作者:毛明博 张美蓉 来源:本站原创 发布时间:2011-07-28 00:00

 

安康市振兴汉剧“五进”工作迈进实施阶段。7月25日上午,安康市振兴汉剧“五进”教员培训班隆重开班,来自安康市旅游行业的70多名学员成为首批学员。在7月25日至30日这一周时间内,这些重点景点、旅行社、涉旅宾馆饭店负责人和导游人员将通过专业、系统的培训,进一步掌握汉剧知识,汉剧唱段等内容和知识,把汉剧工作向更深层次推进。
    安康市市长助理、市旅游局局长王汉琳主持会议。副市长杜寿平在做好“五进”教员培训工作中希望,接受培训的单位和部门要充分认识到市委、市政府提出的振兴汉剧就是振兴安康和举全市之力振兴汉剧的重要意义,在培训工作后采取多种形式宣传汉剧,宣传安康,让本地人更加喜爱安康,让外面的人更向往安康。
    安康市副市长杜寿平:举办这次汉剧培训班的目的就是增强大家对国家非物质遗产汉调二黄的认识。掌握汉剧的基本知识,学唱经典曲目,增强传唱汉剧的能力和意识,不断扩大汉调二黄的影响,(从而)奠定汉调二黄的传唱基础。
    导游封新新代表全体学员做表态发言,他说:我们要把学到的汉剧知识和表演唱段,充分的运用到工作中,让广大游客通过我们感受到汉剧的魅力。以此来彰显安康的旅游内涵,以我们的实际行动把安康的汉剧传承好,保护好,发展好。