陕西省“仁欣健康慈善基金” 申请指南

作者: 来源: 发布时间:2015-03-27 14:58

      此项基金是我省企业界建立的一笔最大基金,也是省慈善协会成立以来获得的最大一笔长期捐款。该基金每年用1亿元的利息500万元帮助治疗陕西境内的先天性心脏病患者(儿童患者优先)。计划每年手术治疗500例,其中5%(即25例)特困患者的医疗手术费全免,其余475例贫困患者按市场收费标准的70%优惠计价,并根据患者的病种及贫困状况给予一定的补助。凡家住陕西省境内的先天性心脏病患者,符合下列条件之一者,皆可获得资助:

  1、年龄在16周岁以下的少年、儿童贫困患者;

  2、城镇低保户、低保边缘户家庭的患者;

  3、农村低保户、贫困户以及其他经济困难家庭的患者;

  4、申华集团和手术承担医院西安高新医院认为确有特殊情况应予资助的患者。

  需资助者由本人或家庭提出申请,经县级以上医院(包括县级医院)诊断证明,乡、镇政府或街道办事处签注意见,县(市、区)慈善协会(未成立慈善协会的由民政部门)初审转报省慈善协会和西安高新医院审查批准。