安康市职业教育“137”发展规划

作者: 来源: 发布时间:2016-09-27 15:44

为推进全市职业教育的科学发展,根据《中共安康市委、安康市人民政府关于贯彻<陕西省贯彻国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)的实施意见>的实施方案》,特制订本规划。
  一、目的意义
  职业教育“137”发展规划,就是在全市范围内按照以安康职业教育集团(安康职业技术学院)为龙头,以旬阳、石泉、汉滨三个区域性综合性县级职教中心为重点,以其他7个标准化特色化县级职教中心为支撑的布局结构,创新体制机制,整合职教资源,强化基础能力,提高质量水平,实现市域职业教育的协调、持续、稳步发展。
  “十一五”以来,是我市职业教育发展最好最快的时期。在市委、市政府的高度重视和正确领导下,全市职业教育坚持以“强基础、扩规模、提质量”为主线,大力推进基础能力建设和教育教学改革,取得了显著成绩,初步实现了从量的扩张到质的提升的转变。基本形成了以高等职业教育为龙头、以中等职业教育为支撑、以民办教育和各类培训机构为补充的职业教育培训体系;累计投入3.3亿元,建成国家级示范校2所、国家级重点校3所,建成省级示范校3所、省级重点校6所,建成综合及专业实训基地9个,建成精品示范专业13个,教师学历达标率及双师型教师比例大幅提升,学校面貌和基础条件显著改善;办学规模不断扩大,高中等职业教育在校生分别达到0.7和3.3万人;教育教学改革不断深化,校企合作、校校合作稳步扩大,教育教学质量明显提高,在全省率先组建市级职业教育集团,职业教育就业率达95%。全市职业教育资源整合、免费资助、招生管理、联合办学、技能大赛、德育工作、示范校创建等走在全省前列。职业教育为全市经济发展、社会进步和民生改善做出了重大贡献。

 

专栏一     职业教育“十一五”以来主要成就

指标名称

2005年

2011年

增长(%)

办学规模

在校生数(人)

17458

33048

89.3

初中毕业生升入中职比例(%)

17.5

32.5

85.7

办学条件

校园面积(亩)

721

1061

47.2

校舍面积(平方米)

115663

381118

229.5

专任教师(人)

794

1008

214

教师学历合格率(%)

48%

75%

26.9

双师型教师(人)

324

533

64.5

教学仪器总值(万元)

1574

12791

712.6

国、省专业实训基地

1

9

800

精品示范专业

0

13

1300

办学效益

年输送技能型人才

4270

7411

73.6

未升学初中高中毕业生技能培训

未启动

11591人(全覆盖)

 

实用技术和农村劳动力转移培训

年培训各8万人次

  

  从现在起到2020年,是国家全面建成小康社会的关键时期,也是我市全面建设美好安康的关键时期。职业教育肩负着新的历史使命。职业教育是面向人人、面向全社会的教育,也是与经济社会发展最直接、最紧密的一类教育。对推动经济发展、促进就业、改善民生、解决“三农”问题,具有重要作用。就安康来讲,抓职业教育,就是抓就业创业,就是抓扶贫开发,就是抓经济发展,就是抓民生改善,就是抓和谐社会和小康社会建设。国家高度重视职业教育,《国家教育改革发展纲要》明确提出“大力发展职业教育”。十八大《报告》明确提出“加快发展现代职业教育”。为新时期职业教育发展指明了方向。
  当前,我市职业教育既面临难得的历史机遇,也面临着严峻挑战。突出表现在:社会上还存在着“重普教轻职教”“重理论学习轻技能学习”的思想观念,重视职教、支持职教、追求职教的氛围还不够浓厚;基础能力依然较为薄弱,大多数中等职业学校的主要指标还未达到设置标准;教学理念、教学方式还较陈旧,教育质量仍有待提高。特别是办学方向和专业设置不够科学,普遍存在着整体规模小、专业“多小差”、相互争生源、学校无特色的问题,严重影响了职业教育的吸引力和竞争力。
  实施职业教育“137”发展规划,有利于推动职业院校科学谋划、准确定位、确立正确的发展目标和方向;有利于推动职业院校突出重点、做大做强,形成各自的特色与品牌;有利于推动职业院校充分利用有限资源,加快改善办学条件,努力提高办学水平;有利于推动职业院校转变发展方式,着眼内涵发展,着力提高教学质量;有利于推动职业院校与院校、院校与企业、中职与高职、农村学校与城区学校之间的交流、协作与整合,理顺职业教育的管理体制与运行机制,克服和减少各自为政与恶性竞争,实现区域职业教育的协调高效发展。
  二、总体要求
  (一)指导思想
  坚持以科学发展观为指导,全面贯彻教育规划纲要和国、省、市教育会议精神,以内涵发展为重点,以资源整合为抓手,以改革创新为动力,以提高质量、突出特色、提升水平为目标,着力构建以安康职教集团为龙头、3所区域性综合性县级职教中心为骨干、7所标准化特色化县级职教中心为支撑的,覆盖城乡、结构合理、规模适宜、管理规范、质量优良、灵活开放的现代职业教育体系,努力形成政府主导、行业参与,校企合作的集团化职业教育发展格局,为建设美好安康提供强有力的人才支撑。
  (二)基本原则
  1.统筹规划,突出重点。坚持以市为主,统筹行业企业、部门、学校职业教育资源,统筹规划职业院校、专业、师资等基础能力建设和布局,统筹协调高等、中等职业教育和技能培训,重点加强示范学校和示范专业建设,重点支持校企合作和集团化办学。
  2.政府主导,多方参与。落实政府发展职业教育职责和统筹管理职能,加大公共财政对职业教育支持,实施项目带动,支持鼓励行业、企业等社会各方面力量参与支持职业教育发展,建立完善政府主导、行业指导、企业参与的办学机制。
  3.注重内涵,提升水平。加快提升职业教育基础能力,更加注重职业学校内涵建设,坚持学历教育与职业培训并举,全日制与非全日制并重,切实加强专业建设、师资队伍建设、课程建设、信息化建设和校园文化建设,深化校企合作,加快人才培养模式转变,创新内部管理,强化内涵发展,提高教育质量和办学水平,增强职业教育吸引力,满足人民群众接受职业教育需求。
  4.创新机制,适应市场。大力推进体制与机制创新,支持和鼓励发展多种形式的民办职业教育,大力推进职业学校内部管理体制改革,建立现代学校制度,大力推进教学创新,不断提高职业教育办学水平和教育质量。牢固树立市场意识,密切把握市场信息,根据我市支柱产业、特色优势产业和循环经济的发展,调控专业设置,加强校企合作,实行订单培养,促进产教结合,增强服务功能。
  (三)主要目标
  到2020年,建立起适应安康经济社会发展要求,质量、规模、结构、效益比较协调,达到基本现代化标准的职业教育体系,办学特色更加鲜明,办学活力进一步增强,服务能力全面提升,形成职业教育、民办教育、继续教育与区域、产业、企业合作共赢的发展格局。
  ——加快实施安康职业技术学院新校区建设和市级综合实训基地建设,安康职业技术学院力争进入省级示范高职学校。
  ——重点加强3所区域性综合性县级职教中心建设,旬阳、石泉县职教中心建成国家级示范性中等职业学校,汉滨区职教中心建成省级示范示范性中等职业学校,充分发挥区域示范引领作用。
  ——着力完善7所标准化特色化县级职教中心功能,基本达到中等职业学校设置标准,形成各具特色的办学格局。
  ——重点培育骨干专业和精品课程,全市建成16个示范专业(26个专业点)和一批精品课程。
  ——规范民办教育管理,提升民办学校水平,全市民办中职学校基本达到规范办学标准。

 

专栏二  2020年职业教育发展目标

主要指标

2011年

2020年

办学规模

初中毕业生升入中职比例(%)

32.5%

39%

短期培训(人次)

16520

32500

 

校园面积(平方米)

471998

516608

校舍面积(平方米)

187308

314000

专任教师(人)

712

1300

双师型教师(人)

290

700

学历达标率

89%

98%

研究生比例

2%

8%

学科带头人

50

120

示范专业实训设备总值(万元)

3239

8000

精品课程(门)

6

40

教学用计算机(台)

2614

6300

馆藏图书(册)

379936

1260000

  三、建设任务
  (一)职业教育集团建设。以职教集团建设为依托,重点加强安康职业技术学院建设,加快高等职业教育发展。加快新校区建设,大力实施基础能力建设, 2015年底全面完成新校区工程建设,实现学院整体北迁,集中办学。稳定高职办学规模,全日制在校学生稳定在7000人,其中高职学生占60%。进一步加强专业建设,重点建设医护药类、教育类、机电类、旅游类等专业群,建成1个国家级重点专业、4个省级重点专业和10个院级精品专业,新建2门以上国家级精品课程和4-8门省级精品课程、15-20门院级精品课程。切实加强安康职教集团建设,建立健全各机构职责明确、分工协作的运行机制;围绕市场需求和职业教育改革发展,稳步扩大集团成员,集团理事单位达到60个左右。依托市级综合实训基地建设校企合作产教研发基地,建立市级综合实训基地服务全市职业教育制度,构建以市级综合实训基地为引领优势互补的专业布局,完善职业教育集团资源共建共享平台和运行机制,深入推进校企、校校合作,加快形成职业教育与区域、产业、企业相互依赖、相互促进的发展格局。
  (二)区域性综合性职教中心建设。重点加强汉滨、旬阳、石泉3个区域性综合性县级职教中心建设,建成环境优雅、设施配套、师资精良、管理科学、规模较大、质量较高、示范引领的区域性职教中心。3所职教中心校园校舍、实训设备、生活设施、师资队伍、管理水平适应职业教育改革发展要求,对区域经济社会发展贡献大、社会声誉高,骨干、示范和引领作用突出。



专栏三  区域性职教中心建设主要建设任务

建设内容

旬阳县职教中心

石泉县职教中心

汉滨区职教中心

合计

创建层次

国家中等职业教育教育改革发展示范学校

国家中等职业教育教育改革发展示范学校

省级示范性

中等职业学校

扩建校园(平方米)

 

20010

12036

32046

修建运动场(平方米)

10800

10800 

10800

32400

新建校舍(平方米)

15400

15050

48622

92413

扩充专任教师(人)

54

87

133

274

研究生学历人数(人)

17

16

17

50

培养学科带头人(人)

6

10

13

29

新增实训设备值(万元)

865

750

1710

3325

新增实训工位(个)

536

330

440

1306

建设精品课程(门)

6

3

4

13

新增计算机(台)

195

300

300

795

  (三)标准化特色化县级职教中心建设。重点加强7个标准化特色化县级职教中心建设,以职业教育基础能力提升工程项目为支撑,提升县级职教中心办学条件,统筹职业教育管理,完善服务综合服务功能,7个县级职教中心各项指标均达到《中等职业学校设置标准》。进一步建立健全县区长(分管县区长)牵头、教育、发改、财政、人事、农业等有关部门领导参加的职业教育领导小组(或职教中心管委会),政府统筹管理县域内各级各类职业教育机构,实行多层次、多形式办学,形成政府统筹、部门联办、教育协调、一校多制的办学管理体制,职教中心领导班子、师资队伍配备与学校功能和规模相适应,有适应教学、科研、生产、服务工作需要的校园校舍和设备设施。

 

专栏四  标准化特色化职教中心建设主要建设任务

建设内容

汉阴县

宁陕县

紫阳县

岚皋县

平利县

镇坪县

白河县

合计

修建运动场(平方米)

6000

3500

6000

6000

6000

3500

6000

37000

新建校舍(平方米)

6164

6649

2036

4810

8000

6846

6934

41439

扩充专任教师(人)

108

41

53

40

10

50

50

352

研究生学历人数(人)

14

5

9

2

3

2

13

48

培养学科带头人(人)

4

5

7

6

9

2

9

42

新增实训设备值(万元)

700

162

318

460

400

48

1120

 

新增实训工位(个)

400

650

700

240

120

100

170

 

建设精品课程(门)

 

1

2

1

2

2

 

8

新增计算机(台)

224

44

150

220

200

50

29

917

  (四)示范专业和精品课程建设。按照市场需求、特色鲜明、做大做强的思路,调整优化专业配置,加强专业实训设施、专业学科带头人队伍和精品课程建设,重点培育一批示范专业和精品课程,全市建成16个设施先进、师资配套、功能完善、辐射全市、教育和就业质量高、社会声誉好的示范专业,每个专业实训工位达100个,年招生达150人以上,在校生达500人,全市建成30门左右紧扣科技和产业发展,符合技能人才成长规律、具有精良教师团队、现代教学内容和教学方法、配套教材、教学管理科学和推广价值的精品课程,力争5门课程进入全省精品课程行列。

 

专栏五  重点建设的示范专业和精品课程

县区

专业名称

精品课程(门)

旬阳县

建筑工程施工

汽车运用与维修

现代农艺技术

电子技术应用

5

石泉县

数控技术应用

机电技术应用

汽车制造与检测

电子技术应用

5

汉滨区

旅游服务与管理

汽车运用与维修

电子商务

电子技术应用

5

汉阴县

中餐烹饪

护理

 

 

3

宁陕县

淡水养殖

酒店服务与管理

 

 

2

紫阳县

电子技术与应用

茶叶生产与加工

 

 

3

岚皋县

机械加工技术

美发与形象设计

 

 

3

平利县

电子技术应用

汽车运用与维修

 

 

3

镇坪县

中草药种植

休闲体育服务与管理

 

 

2

白河县

机械加工技术

酒店服务与管理

 

 

3

  (五)民办中职学校建设。坚持“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针,大力推进民办中等职业教育的发展;进一步扩大民办中等职业教育的办学规模,学校数和在校生数占职业学校的比例有较大幅度的提高;通过5-8年努力,全市民办中等职业学校达到国家设置标准;重点建设安康高新、安康育英、安康金海、白河金奇中职学校,建成一批办学规模大、办学条件好、教育质量高、特色鲜明、社会信誉度高的民办中等职业学校,初步形成公办与民办中等职业教育优势互补、共同发展的格局。指导民办中等职业学校进一步建立和完善法人治理结构,健全内部管理和监督制度,依法办学,科学决策,民主管理,规范运行;加强规范管理与服务,明确法人财产权,依法建立健全财务制度,防范办学风险;加强对民办中等职业学校的考核评估,引导学校努力改善办学条件,不断提高教育教学质量。
  (六)师资队伍建设。完善职业教育教师管理制度,创新教师教育、评价、监督、考核机制,以加强“双师型”教师队伍建设和提高教师素质为重点,加快建设一支数量充足、素质优良、结构合理、特色鲜明、专兼结合的高素质专业化中等职业学校教师队伍。通过多种途径扩充职业学校教师,特别是专业教师数量,优化教师结构。专任教师生师比达到20∶1左右,专业教师中兼职教师的比例占到30%左右,专任教师学历达标率达到90%,研究生教师比例达到10%左右,“双师型”教师占专业教师的比例达到50%。加强师职业学校教师师德建设,建立和完善职业学校教师培训制度,创造性开展市级培训和校本培训。落实职业学校教师到企业实践制度,广泛开展教师教学能力、专业技能竞赛活动、教研教改活动,培养一批在教育教学改革中发挥示范带头作用的骨干教师和专业带头人。
  (七)信息化建设。根据教育信息化建设标准和职业教育办学实际,加快职业学校信息化建设步伐,把职业学校教育教育教学信息化和学校管理信息化建设同步规划,同步推进。加快职业教育信息化基础建设,配备够用适用的计算机及其配套设备设施,县级职教中心均建成运行流畅、功能齐全的校园网,力争全部建成数字校园。重点建设仿真实训基地、网络教室、远程教育培训中心、多媒体应用中心等数字化场所和设施,促进信息技术与教育过程、内容、方法和质量评价的深度融合,促进常规装备和信息化装备协同融合,提高教育教学质量。提高教师信息化技术应用能力,引导广大师生广泛运用信息化手段,提高学生信息技术应用知识、职业技能和实践能力。推进职业学校管理信息化应用,提高管理效率,加速推进职业教育现代化进程。
  四、保障措施
  1.落实政府责任,强化统筹管理。进一步落实政府发展职业教育责任,加大政府统筹力度。以职业教育集团为抓手,综合运用行政和市场手段,统筹管理部门、行业、企业职业教育资源,统筹规划高等、中等职业教育发展,统筹职业教育基础能力建设,推动行业企业、部门、学校职教资源统筹,发挥职教资源配置最大效益。以县级职教中心为抓手,理顺县级职教中心的管理体制和运行机制,健全县域职业教育培训网络,加强镇、村农技校建设,推动县域职业教育资源、政策、资金、培训统筹,不断提升并充分发挥职教中心综合服务功能,促进县域经济社会科学发展。
  2.加大财政支持和资金投入。坚持政府投入为主,其他投入为辅的原则,进一步健全职业教育经费保障机制,加大公共财政职业教育投入,按标准落实职业教育生均公用经费,落实“市县职教专款”、“城市教育附加费30%用于职教”等政策规定。将职业教育建设项目纳入经济社会发展重点建设工程,积极争取中省项目资金,落实配套资金。加快推进中职免费,全面率先实现中职免费教育。充分调动行业、企业和社会资金参与职业教育发展积极性,拓宽筹资融资渠道,加快职业学校建设步伐。

 

专栏六  职业教育137发展规划建设资金需求

学校名称

校园校舍建设

师资队伍建设

专业及课程建设

信息化建设

合计

旬阳县

2810

250

1000

800

4860

石泉县

3150

200

1000

800

5150

汉滨区

8450

300

1000

800

10550

汉阴县

1220

150

800

500

2670

宁陕县

1090

50

300

200

1640

紫阳县

800

150

500

300

1750

岚皋县

1020

100

500

300

1920

平利县

1500

100

500

300

2400

镇坪县

1120

50

300

200

1670

白河县

1340

100

800

500

2740

合计

22500

1450

6700

4700

35350

  3.鼓励支持体制机制创新。鼓励和支持职业学校遵循职业教育规律和市场规律,加强与行业企业、职业院校等各个方面、多个层面、多种形式的合作,全面推广“一年学基础,一年学技能,一年顶岗实习”模式,广泛深入参与市场竞争,促进职业教育更好适应市场经济体制,实现合作共赢。大力推进职业教育集团化办学,支持鼓励职业学校加快转变人才培养模式,推进校际合作、城乡合作、校企合作、区域合作,积极推行与工作相结合的教学模式,建立学校、行业企业共同参与、共同管理、共同受益的实践教学管理制度和运行机制,提高技能人才培养质量。鼓励支持职业学校推进内部管理和分配制度改革,合理核定职业学校教师编制,灵活管理办法,确保教师数量和质量满足教学需要。创新办学机制,依法促进民办职业教育发展,鼓励支持民办职业学校提升水平、办出特色,提高办学质量和效益。
  4.切实加强对职业教育组织领导。健全由政府主要领导任组长、分管领导任副组长、各有关单位负责人为成员的职业教育领导小组,强化规划、协调和管理工作,进一步建立健全职业教育联系会议制度,定期研究职业教育发展重大事项。把职业教育发展作为县区政府“一把手工程”,列入年度目标考核内容,纳入政府教育督导工作内容,每年召开一次专题会议,组织一次专项检查,专题研究职业教育改革发展的重大事项和实际困难。教育、劳动、农业、扶贫、发改、财政等部门要密切配合,各负其责,真正形成政府统筹、教育主管、部门参与、分工协作、齐抓共管的局面,为职业教育发展营造良好环境,推动职业教育的改革发展。